【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

豪郎小学,开学典礼的一个美好开始

那一抹,繁花落尽的空间作者:那一抹,繁花落尽 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-14 15:56 阅读:71次   我要投稿   作品点评
11号早上,学校的铃声早早已经响起,同学们一大早就来到了学校,一早把我们从熟睡中吵醒,可是让我感到意外的是他们经历一个星期暑假,也能按照以前的生物钟提前回到学校,由此可见,同学们的积极性非常高。
吃过早饭,各班的班主任就要分配到各班级进行维持秩序,我一踏进教室,几乎大部分人都做在座位上,教室的卫生已经打扫的干干净净,我非常感到震撼……
8点10分,豪郎小学——进行开学典礼,我和我的拍档把六年级的同学合理分成两路纵队,并把他们带到操场下去进行开学典礼。
首先是由学校校长进行发言:校长是雷州人,雷州是以雷州话为基本语言,还有的是只有学校才推广普通话,我一听到校长的流利顺口的普通话,我就倍感兴奋,耳朵立即拉直了,校长的开场剧是:非常感激我们队伍的来临,同时也要热烈欢迎新同学到来。校长强调的是学生安全问题,告诫学生私自去水库河塘游泳,还有爱护公务,要把学生培养成中国现代化的德、智、体、美、劳动技术的全面发展为最终目标
接下来就是由湛教基础教育学院“五月的花海”社会实践队杨环瑜老师发言,他强调的是惯切落实马、列主义思想,毛泽东思想,中国特色社会主义……
最后是由村书记发表讲话,他用当地特色的雷州话表达得淋漓尽致。
然后典礼结束后,由班主任带队把学生带回教室进行开班会。班会的流程是如下:1.安排值日生 2.班主任的自我介绍、学生介绍 3.安排座位表 4.竞选班干 5.师生互动。
与此同时,各个班主任都完成了本职工作,各项工作都进行的井然有序!

相关专题:开始 美好 小学 进行

    阅读感言

    所有关于豪郎小学,开学典礼的一个美好开始的感言
    • か银燕彡 2017-07-16 评论

      顶一下,推荐阅读~