【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

阳光之家的人儿

牵着蜗牛的空间作者:牵着蜗牛 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-14 15:23 阅读:21次   我要投稿   作品点评
阳光之家的人儿
有一个男生,坐在最后一排,人高马大。上课的时候他总不爱听,拉着我们说画个奥特曼,青蛙,蜻蜓队长,或是什么裁判机器人。不知为何,他的前桌,一个有点强势的女生,一听到奥特曼,就会转过身来很大声地说姐姐你们不要帮他画,四周的人也跟着附和,可能是他们之前的老师吩咐过的。一来二去的,我们就对他的请求打马虎眼,只是让他专心听课。他这时就会有非常非常萌的举动,嘟起嘴巴,鼓起腮帮子,满脸委屈,像极了生气的松鼠。对此我们哭笑不得,觉得他既可爱又让人无可奈何。
另一个眼睛大大的男生,第一次志愿活动时的初印象是他很爱画画,还给我看过他的画画集,上面的人物憨态可掬。这次我发现他很亲近人,叫我搬把椅子坐他身边,在我低头帮他折纸时摸我头发,拍拍我的腿,时不时唤声“姐姐”,还说“姐姐好看”。我其实是个慢热的人,不会短时间内与人非常亲昵,所以被他的热情吓住了,不禁脸红。折纸环节结束后,就立马回到了教室后面。但事后每每想起那种充满喜爱信任的澄澈目光,倍感温暖
有一个女生,头发松散不失味道,是课堂上的积极分子。总能听到她的活跃发言,主动发表自己的看法,是我们教学的助推力和捧场王。
阳光之家的人儿很多,如名字一般独特。当看到学员们写在黑板上的名字时,我不得不感叹有些名字很好听。透过每个名字,我都能瞥见父母满满的期望和爱意,或许老天不太遂人意,但他们的的确确是其名字那般美好的存在。
文学院“牵着蜗牛去散步——关爱智力障碍人群”暑期社会实践团
徐悦

相关专题:阳光 名字 姐姐 头发

    阅读感言

    所有关于阳光之家的人儿的感言