【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

语·心

传承的空间作者:游文创 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-13 18:14 阅读:161次   我要投稿   作品点评

今天是我们传承社会实践队在许屋学校的第四天,这一天可能是我这几天来最闲的一天了吧。

这一天中最珍贵的莫过于下午放学后和学生到四楼的活动室里玩。本来以为四楼活动室那里是不能进去的,但是我们班的学生们说可以进去,我将信将疑地跟了过去。原来四楼活动室那个门不用钥匙,用大一点力就可以推开了。进去之后才发现里面各种各样的体育器材都有,乒乓球、羽毛球、篮球、足球、绳子、毽子,另外还有电子琴、笛子、口琴之类的。那里还有乒乓球桌,我们在那里打了大概半个小时的乒乓球,然后我又玩了一下电子琴,之前在高一的时候有接触过钢琴,现在都不怎么会玩了。之后又去篮球场打了一会篮球,打完球就发现没饭吃了,于是只好泡方便面了。吃完泡面,在操场坐的时候,昨天晚上一起聊天的一个学生打电话给我说今晚还想过来找我聊天,还带了一个冰淇淋过来给我。来的人从昨天的两个变成五个,我们聊天的时候可能声音有点大,把另外的两个队员也吸引过来了。我们8个人聊了很多,话题也有很多,顺便还听了其中的两个学生在全民K歌上唱的两首歌,觉得他们唱的都挺好听的,很有音乐潜质。

其实这种聊天更加能够了解学生的情况以及其他学生和他们学校的情况。今天已经是第四天了,学生也跟我说还有6天我们老师们就要离开了,我们班的学生我都还没有全部熟悉呢,还有其它年级的学生也没有认识多少,所以我格外珍惜跟学生们待在一起的时间

明天,加油!

撰稿人/游文创

撰稿单位/岭师数计学院“传承”社会实践队

相关专题:学生 聊天 乒乓球 活动

    阅读感言

    所有关于语·心的感言