【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

开始正式上课啦

燃魂筑梦社会实践队的空间作者:燃魂筑梦社会实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-13 16:52 阅读:38次   我要投稿   作品点评
雨过天晴,我们开始了在坑塘希望学校的第三天。
今天是我们这支三下乡队伍在坑塘希望学校正式开始支教的日子。可能是因为昨天一天的玩耍呈现给学生们课堂上也能放松的错觉,导致有些学生一开始时不安分的坐在座位上,而我们支教组组长涂智荣展示了自己严厉的一面,看到本来跟他们闹成一团的“大伙伴”严肃起来,同学们也慢慢收心,正襟危坐。之后上语文课时,大家一起玩 你划我猜,这时的涂智荣又展示了他友好的一面,不愧是支教组的组长,可以做到亦师亦友。
下午的体育课是我一天之中最爱的一节课,在楼上处理蔬菜的我,忽然听见了外面传来的吼叫,好奇的本能驱使我从窗口往外看去,看到我们的队长陈永良在教学生们军体拳,拳风凌厉,脚法有力,当真是威风十足。同学们也被他吸引住了,开始有样学样地打起拳来。当我把所有的工作完成后,不由得又往窗外看了一眼,学生们和队员们还在欢乐地玩耍。有的队员与学生打羽毛球;有的队员与学生打乒乓球;还有的队员与校长一起打篮球。不热爱运动的我,但看见队员们、学生们还有校长都充满了活力,忽然之间也想去释放活力了。于是我便玩起了比较擅长的乒乓球,但是很久没有打过乒乓球的我,技术退步了,因此和队员们打球时一直在输。我自以为聪明地找学生们一起玩,但是又经历了一次惨败。原来与我一起打球的那个学生是坑塘希望学校乒乓球比赛的第一名陈世荣,在学生之中果然存在卧虎藏龙,我甘拜下风。还好最后在与队员杨晓宁的比赛中取得了胜利,看来我的技术还是差强人意的。
一整天我在厨房与教室之间穿梭,厨房里是队员们忙碌的身影,大家有条不紊的处理食材,一起在那小小的厨房里为了每天的三餐而忙碌。教室里则是学生们朝气蓬勃的面容,下课时我们与学生们一起玩耍,帮孩子们倒水,与学生们之间形成了友好亲密的关系。在他们上课时,我们会偷偷从窗子看向教室,看见他们一个个认真地听队员们讲课,积极地回答问题,感觉特别地欣慰。才短短两天,我们已经有一种学生们就像自己的弟弟妹妹的感觉。
原来一直不知道三下乡活动是为了什么,现在知道了,能给那些学生们传递知识,带去欢乐就是我们最大的目的,我们也会一直为了实现这个目标而努力!

相关专题:上课 正式 开始 学生

    阅读感言

    所有关于开始正式上课啦的感言