【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

李泉清爱情七日游之一

李泉清的空间作者:李泉清 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-13 14:19 阅读:0次   我要投稿   作品点评

李泉清——爱情七日游(之一)

2017.07.03

在百合网里,点开消息,里面有她的留言:留个电话聊聊呗。

我匆匆在下面的输入框里输入了我的电话:15265812936,发送了出去。

看看消息发出去了,在对话框里出现了我的电话,然后就把她那页面关了。

这种情况早已习以为常了,以前经常留给别人电话,也没几个联系的,就算有联系的,聊聊也都散了,所以,没拿她当回事。

漫不经心的查找着,搜索着,看到有眼缘的就打个招呼,就当是碰碰运气。

晚上九点多的时候,我都躺下了,突然电话响了。

我爬起来,看了看手机,是个陌生号码。

接,必须接,也许是找对象的呢,这么多年来,不就是渴望这种电话吗?可千万不能耽误了。

迅速接通。

“喂”

“你好,请问,你是那个征婚的李泉清吗?”

声音温柔而甜潤。

“噢,是我”

我太兴奋了,真的是找对象的。我一咕噜爬起来。

“你在网上给我留了电话,你在找对象,对吗?”

哇塞,要交桃花运了!

我开始激动起来,“对对对,是我,你是哪位?”

“哦,我是深圳的,我姓张,你今天上午在网上给我留了电话,你忘了?”

留电话的事我是记得,但是留给谁了,我是真的忘了,但是不能问啊,要是问人家,显得咱不够认真。

“哦,是的。”

“我刚下班回来就给你打电话了,我先介绍一下我吧,我丈夫几年前出了车祸,去世了,我有一个女儿,今年十六了,你不介意吧?你是未婚的!”

“啊,不介意”

我急忙回答。都这岁数了,带着个孩子也无所谓了,再不找,就老了,再靠,以后连带孩子的怕是也不好找了。

“啊,这样,我和你说说我的情况,你看看咱俩合不合适”

“你说吧”

“我家是深圳的,我开了一个服装店,我父母在香港那边住,我还有个姐姐,在香港那边照顾我父母,我父母七十多了,我在深圳这边有房子”

她突然停顿了一下,问:“喂,你在听吗?”“我在听呢,你自己开的店还是和别人合伙?”

“我自己啊”

“规模大吗?”

“噢,你说规模啊!有一百多平米”

“你自己干还是雇着人?”

“雇着几个人”

“哦”,好家伙,大老板啊!富婆啊!

多少年来,做梦都想找个富婆,咱没钱,找个有钱的,互补一下,看来老天爷这是要帮我啊!这是个绝好的机会,一定得抓住了。

“喂,你还在听吗?”

我正在幻想呢,她那头传来了柔柔的声音。

“噢,我在听”

“我看了你的资料,我对你很满意,我觉得,你就是我要找的那个人,你愿意吗?”

“啊,好啊,我愿意”

其实,她是哪个,长啥样,我都不知道,不过,我想,管她长啥样呢,就凭她的这份热情和温柔,就足够了,只要她愿意。

“你有微信吗?加我微信吧!”我说。

“我微信前些日子账号封了,过几天才能用,咱今天先聊到这儿吧,明天我再给你打电话,我刚回来,还没去冲凉呢,你也早点睡吧”

“好”我答应。

“拜拜”

“拜拜”

挂了电话,看看通话时间,十五分钟多。

到底是富婆啊,打长途不在乎。

也许是太过激动了,精神有些兴奋,翻来覆去睡不着,脑海里不断得编织者和她成为夫妻的种种情形,画面温暖而迷人。

我觉得,她就是我今生要找的人。我感觉,我找到了传说中的爱情。

————(未完,待续,李泉清,山东寿光人,电话:15265812936)

相关专题:爱情 电话 父母

    阅读感言

    所有关于李泉清爱情七日游之一的感言