【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 友情文章 > 正文

那一年的冬天

听雨轩的空间作者:听雨轩 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-13 13:34 阅读:123次   我要投稿   作品点评

那一年的冬天

那一年冬天特别冷。怕冷的人总是怕冷,不怕冷的人越是寒冷越是不畏严寒并能感受到特别的温暖。相聚在平安夜,寒冬里再次找到了温暖的感觉,使人想起草原上弥漫着酒香的蒙古包里袅袅炊烟。炊烟消失的天空,聚集着生命的热度,向着太阳的方向,升腾并化作透射祥云的光芒。

那一年的冬天雪下得特别大。第一场雪来得特别早,刚进入11月,鹅毛大雪便铺天盖地,一连下了两天一夜,积雪覆盖了大地。清早起来,拉起窗帘,突然发现外面的世界洁白无瑕,眼前不觉一亮,心中豁然开朗。树挂晶莹剔透,伸展出大地的肢体;大地轻妆素裹,延伸着天空的目光。走在雪上,留下了深深的脚印,发出了“咯吱吱”的声响,这是有关冬天留在脑海中的最深刻的记忆

那一年的冬天,严寒突然袭来,情者依然坚守着情义,义者仍然抱定着道义,顶天立地的仁者依旧顶天立地。这一段日子,我们不约而同地想到了一个人,一个大写的“人”,一个仁义的“人”,一个义气的“义”,一个情义无价的“情”。天空阴云密布之日,正是太阳即将出来之时,依然光照我们的心灵

那一年的冬天,许多人感受到了度日的艰辛。危机下的人们,付出了数倍于常年的辛劳。危机造就了思想者,思想者最大的收获就是在阴天收获了阳光。危机也造就了快乐者。快乐者最大的快乐就是在生命中、在冬夜里遇到一个引领我们走出生命黑夜的恩人。危机还造就了感恩者,感恩者最大的感恩就是恩人从来不需要你任何的回报。危机更造就了坚强者,坚强者最大的坚强就是无论面对怎样的艰难困苦,都要选择更加坚强。没有盛装的季节,大地开始回春。

那一年的冬天,有些人品味到了生命的原味。生命的原味就是在生命即将消失时又获重生的感觉。这种感觉只有极少数人能体会到。生命的原味丰富得永远无法想象!它是浓烈的,如同穷尽世上各种最有味道的物质、混合浓缩后得到的味觉;它又是清淡的,比单纯的水还要清淡。人生就是在生命的旅途中收集各种味道并不断将其变淡的过程。生命的价值不在于品味时间的长短,而在于是否品味到了真实的原味和最后的平淡。

那一年的冬天,许多人创造了生命的热度。冬天是提升生命热度的最佳时节,每每盼望着冬天的暖阳,当向前和退后具有同等的价值时,前进和后退都是很好的选择,向前是一种姿态,退后时调整下一次向前的步伐。生命的热度就是无论向前、后退,向左往右,无论朝着任何的方向,都永远珍藏善良和真情,都换发人生的热情,点燃生命的激情。情义是生命的方向和真正快乐的源泉,是创造生命热度的火焰。

那一年的冬天,我们在平安夜里温馨的度过。

相关专题:那一年 冬天 生命 快乐

    阅读感言

    所有关于那一年的冬天的感言
    • 东东新 2017-07-16 评论

      好文,用语经典,赞一个。

    • 听雨轩 2017-07-16 评论

      谢东东

    • 北极雪.雨瑶 2017-07-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 听雨轩 2017-07-17 评论

      谢友友