【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

博铺之旅途中的点滴 博铺之旅途中的点滴

MDWENS的空间作者:MDWENS [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-13 11:04 阅读:51次   我要投稿   作品点评

幸福是什么?幸福就是生活中遇到的小惊喜。

不知不觉,今天是我在吴川第八天了,这几天给我的感觉就是“痛并快乐着”。所谓的“痛”就是晚睡早起,下午3点顶着太阳去买菜。所谓的“快乐”当然就是我在这感受到的点滴快乐啦!虽然说是下乡辛苦,然而,快乐总是比辛苦多!其实,说真的,这次支教,不算辛苦,因为我们这基地以及基地附近的环境,比起那些落后的小山区,已经算是很好的了。哈哈,如果有人问我每天煮饭炒菜累不累的话,那我肯定会毫不犹豫地说,累是有的,不过,我觉得很快乐,因为我每天都对我的工作充满着特别的动力,满满当当的小欢喜。

每天都有很多触动小小的心的事情,今天也不例外。对我来说,今天,最让我觉得幸福的事情就是当我饿了的时候,有人给我吃的。有人会及时地问我,饿不饿。其实,我也是很佩服我自己,身为后勤组的我,每天给大家准备早餐、午餐和晚餐,每天炒菜煮饭,我居然会肚子饿,真的好饿。

当一个人饿的时候,第一时间想到的,无一例外就有包括吃的。当然,我也是,每当我饿了的时候,我就特别想吃吃吃,今早起床后,早餐还没准备好,我就已经特别饿了,就特别想吃东西。我就问我的好舍友张然朵同学有没有吃的,我特别饿,没想到,她二话不说,就直接叫我去她床位那边拿东西吃。我说我我吃了她的两个小面包,等一下雨就会停了,我就要去忙后勤组的事情了。我刚在微信上跟她说完,就啃着包子去干活了。一直在忙的我,今天中午才有空。今天中午,我回到住宿的教室那里的时候,才打开手机看微信。哇塞,好感动,然朵同学有在微信给我留言:吃吧,快吃,别饿着,那个袋子里面还有牛奶,你拿着喝,不然只吃面包的话,就会口干。

这虽然是很简单的一件事,虽然在别人看来,它也许不足挂齿,也许它只是一件小到可以忽略的事,然而,它却能感动到我。好感动,幸福并不遥远,幸福就在我们身旁,幸福就是当你饿了就有东西可以吃。谢谢然朵同学,我超级感动。

在支教的这段日子里,感动我的事情还有很多。比如我怕黑,晚上洗衣服的时候,有人陪着我等等。我会珍惜遇到的点滴,谢谢我遇到的你们!

撰稿:姚华娣

审稿:邱敏

来源:岭南师范学院“同心燃梦”社会实践队

相关专题:幸福 特别 每天 今天

    阅读感言

    所有关于博铺之旅途中的点滴 博铺之旅途中的点滴的感言