【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

最美的开始

林文静的空间作者:刘付家敏 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-12 23:23 阅读:33次   我要投稿   作品点评
2017年7月12日,今天是红嘴鸥社会实践队在吴川市振文镇沙洲小学的第三天。三下乡也开始了一段时间,从开始的各种不适应到现在的各种适应,从开始的埋怨到现在的情愿。
早上七点半校门打开,就可听到孩子们的欢声笑语,听到孩子们一声声的“老师早上好”,心中便会充满柔情,我便会暗自下定决心要更加努力,不辜负孩子们的期待。我身为一年级的班主任,责任就更大。一年级的孩子太闹腾了,我有时也会管不住,不免有些灰心丧气。但我还是会打起精神来,给自己加加油,尽量做到最好。我知道自己对他们并不够严厉,他们也不怕我,但我并不认为非要让学生怕老师才是好的,我更想和他们做朋友,但威信还是要有的。我经常表达对孩子的喜爱,我发现他们也会害羞,很是可爱,或许他们做的许多事情都是想引起老师的关注,我应该更体谅一下他们,多表扬一下他们,他们的自信心就会更好。我很喜欢我班的一个男生,眼睛大大的,真的好漂亮,或许孩子们的眼睛才是这世界上最美的眼睛,给这灯红酒绿的世界挥上了最纯真的一笔。
我爱孩子们,我愿意为他们付出,也愿意给他们带来更多的温暖。来到沙洲小学,或许就是一个最美的开始,才有了我和孩子们的邂逅!

相关专题:开始 孩子 眼睛 老师

    阅读感言

    所有关于最美的开始的感言