【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

梦悠长,只身何处

风的言语的空间作者:风的言语 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-12 18:02 阅读:154次   我要投稿   作品点评

梦悠长,只身何处

梦悠长,只身何处?甜甜的一觉,长长的一梦。

皓月当空,一窗月色落在窗台上。昨晚的风很静,跟夜一般沉静;昨晚的风很轻,轻轻柔柔飘入梦乡。

夜深人静,一个像是夜里的精灵,在梦幻里游荡。梦里,我离开家跟着亲戚,过上一种寄人篱下的生活。亲戚家人口多,有的人待我很热情,有的人只是出于面子罢了。不知在这样的梦里,我萦绕了多久?当醒来时天已蒙蒙亮,耳边不断传来鸟儿清脆悦耳的歌声。梦中的一幕,我却记忆犹新,历历在目。唉,我怎么做如此的梦?没有日有所思还是夜有所梦。

昨日像那东流水,悠悠载着一些记忆。

梦勾起我的陈年往事。打开尘封的天窗,那还是上学的时候,由于唐哥一家离学校很近,母亲就让我去他那里,周末才回家。可是,那几年的生活,我失去了快乐,最厌烦的是一种约束感。那时,嫂子所谓的‘忙’,说起一点时间观念都没有,每天,我回来还要做饭,他们儿子不懂事,我俩先吃饭,我总会落个不好的说法,或是,我敏感了。冥冥之中又感觉唐哥跟我的距离变得好遥远。后来,我对母亲说‘‘我要去学校住,母亲为了顾及别人的目光,不由着我的任性。没办法,我又跟小哥说,好在他懂我完全支持’’。从那以后,我就像一只快乐的小鸟飞到了学校,体验到了同学之间集体生活的自由与自在。

梦有苦有甜,于梦的云端,散发着它的气息。

一路走来,因为有梦才激发着一种动力。

一个人在妈妈的怀抱的时候,一个幼小的新生命牵系的是一个母亲的梦。一个人童年的时候盼着长大的梦,长大又怀想着青春的梦……光阴中行走,梦就像芝麻开花节节高。

青春里的梦是潇洒的。一个背包,一个人,为了心中的梦迈着勇敢的步伐。也许,我没有那么潇洒,我到的这座城市,有着我的亲人。回想起当时,我一脸的幼稚,小哥为了我能够熟悉这座城市,休息一天带着我到处闲逛。一辆自行车,他骑着我穿行在大街小巷,茫茫人海中。整整一天,走遍了城市,让我记住所走过的路牌,认识了不少的商业区。那一天,我过得好开心,倍感亲情幸福

相信每个人都会有自己的梦,只是能不能实现而已。而我也只是抱有一个虚名的梦,在梦醒时分努力养活自己。时光照在青春的脸上,生命的每一天,踏在时光的幸福与惆怅的边缘。

人如果没有同样的经历就不会感同身受。在学校时,以为外面的世界很精彩,可是,入了那扇门后才明白并不是所想的那样简单。幸福如果来的太容易人就不懂得珍惜。梦如果太容易实现人也不懂得努力。为了梦,不辞劳苦的努力,许是最后的结果不是自己想要的,但这样可以对自己说‘‘我已经尽力了’’。

繁华落尽终时梦。中年万事休,中年,近似黄昏夕阳,一指残红,如何婉约明天的明媚?故而,深深感叹,夕阳无限好只是近黄昏。多彩的梦是属于青春的,干涩的梦遗落在流年,在流年的风里飞舞。在年轮里寄梦,在岁月里沉淀。

七彩人生梦,百味人生。梦悠长,淡淡回忆,淡淡快乐,淡淡伤感,淡淡幸福。

相关专题:何处 幸福 母亲 学校

    阅读感言

    所有关于梦悠长,只身何处的感言
    • 丁香 2017-07-14 评论

      风静静,风轻轻,悠长着一路的梦......!为友点赞!

    • ﹌情是泪花毒ㄣ 2017-07-15 评论

      人到中年,是那中午的太阳,正当年,仍可发光发热,何必太伤怀,人到老年才,夕阳黄昏,心不要过早的老,事