【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

下乡实践,在痛苦中感受生活的不易

岭师应化2班的空间作者:岭师纸鸢实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-09 09:37 阅读:26次   我要投稿   作品点评
今天是下乡的第一天,也许是过久了那种在家父母为自己准备好可口的饭菜、在学校也有阿姨提供各式各样的菜肴的日子,突然对要自己动手才有饭吃的日子感到措手不及。
毛主席说过:“自己动手,丰衣足食。”下乡活动,让我更加体会到这句话其中的含义。以前,我们的衣食住行父母都帮我们打理好,我们要做的事情就只有好好学习。而现在,我们要自己搬桌子做床、搭蚊帐,自己买菜做饭,靠自己的双手来养活自己,在这当中领悟到了很多只有自己实践过后才能体会到的道理。
同时,我们也回馈于社会,同学们把学到的知识教授给青塘小学的学生,让这些在偏僻地方读书的孩子也能有学习更多新知识的机会。
今天是开学仪式,我看着孩子们一张张青涩的脸庞,也回想起了自己的小学时代。小学时候的我也是对学校生活、学习新知识满怀期待,也像这些孩子一样天真无邪,每天放学后都与小伙伴三五成群地去玩耍。那时候的我没有成长的烦恼,每天都无忧无虑地过着日子。随着年龄的增长,我对待事物时的看法和态度也有所变化,不再只有只看到表面而得出的肤浅想法,更重要的是学会了思考,学会了挖掘事物更深层次的含义,这是不断学习所沉淀下来的结果。
这次的三下乡,艰苦的环境更能让我们体会到生活的不易。虽然今天才下乡的第一天,但我已受益良多。
相信通过这10天的下乡活动,我们都会有所成长,会更感激父母所给予我们的幸福环境,这也会变成我们以后更加努力学习的动力。幸福是来之不易的,我们要对自己所拥有的一切心存感激。
陈俐君
2017年7月8日

相关专题:生活 感受 痛苦 实践

    阅读感言

    所有关于下乡实践,在痛苦中感受生活的不易的感言