【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

不怕苦,不怕累,调研路上不掉队

暖阳予初的空间作者:暖阳予初 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-06 22:46 阅读:0次   我要投稿   作品点评
不怕苦不怕累,调研路上不掉队
今天是我们来到大坡镇的第四天,经过两天雨水沐浴和一天阳光的普照,我们适应了大坡镇的天气。早上,雨水突如其来地着急,把沉睡的我们叫起床,在一番折腾后,调研组的我们,开始了我们去禾田村的启程。我们坐着大巴听着狂野的歌声,一面吹着雨后的清风,开心的气息弥漫整个大巴。
在愉快的一段时间后,我们快速进入工作状态。由于在村里面年轻人很少,所以在问问卷期间,我们遇到需要讲述给他们听,他们也会跟我们闲聊,我们很机灵地将话题转回了问题上。有些村民也不太了解精准扶贫,知道扶贫。我们了解当地政府会教他们农业实用技能培训和有些企业会提供技能培训,大部分村民都想享有新型农村养老保险,但道路和路灯的建设和防护旱灾和水灾都没有落实。村民们都在期待着,希望政府可以将承诺效率实现。
还有为了节省路费和更好地调研,我们徒步从禾田村走回大坡中学。尽管我们的调研进度不是特别理想,但是我们仍以乐观地心态来对待。做到我们所喊的“流血流汗不流泪”口号,乐观期待对待待每一天!
撰稿人/陈金翠

相关专题:路上 调研 村民 乐观

    阅读感言

    所有关于不怕苦,不怕累,调研路上不掉队的感言