【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

爱心政策入我心

暖阳予初的空间作者:暖阳予初 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-05 16:54 阅读:2次   我要投稿   作品点评

爱心政策入我心

清晨六点,学校喇叭里放着最近流行的电音歌曲faded, 但由于昨日出外调研考察,我没能在这富有动感的音乐中醒来,实在是有点愧疚。清风吹来伴来丝丝凉意,似乎在映衬着昨晚下过的大雨,对面的山川被一圈又一圈白雾所环绕,像仙境一般氤成一滩滩的光圈,如梦般朦胧又有诗意,不愧是广东省唯一一个生态镇,这里的山是郁青青的,水是碧绿绿的,让人能起床一睁眼就能感受到来自大自然所给的活力与希望,这里的美景是每一天心情美好的持续来源。
我现在每天首要任务是管理药箱,把药箱带到办公室后,作为医护人员我跟随调研组外出采访大坡镇政府上扶贫办公室的陈镇长和梁副主任,从谈话中深刻地了解到了当地实施精准扶贫政策后的扶贫情况,充分地知道当前镇上的扶贫目标和对象要求,以及镇上的扶贫措施主要是在农业方面,为了尽早让村民们脱贫,下一步的计划也是会大力发展农业。
经过两天的跟随调研考察,发现这里人们的生活水平暂时还处于一般的水平,也知道在自己不知道的地方还有一群人正在努力地为自己创造更好的生活,还在为脱离现实的苦海而努力的生活。但还值得庆幸的是,在这样一个繁杂的世界里,我们国家、我们社会还会给予我们关心与爱,还有对社会的贫困人民进行的啊扶持,这是最值得人尊敬的一个措施,也是最有爱的一个措施。
撰稿人/欧怡

相关专题:政策 爱心 调研

    阅读感言

    所有关于爱心政策入我心的感言