【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

鸡毛到鸡毛掸子

作家索付的空间作者:作家索付 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-05 13:47 阅读:127次   我要投稿   作品点评

散文诗)

你是根鸡毛,鸡展翅时候抛弃了你,你丢掉岗位,失去本有的能力和价值。你开始流浪,你觉得孤独,自悲和无助。

你不甘心一无所用,你要寻求新路。于是你,不愿在某个角落隐藏。那怕,风让你身心疲惫,甚至成为它的玩偶。

你不断成长、进步,在认识中慢慢领悟。你开始呼朋唤友,招兵买马,你知道,无数个和你同样命运的伙伴,聚在一起,才能有所作为,闯出一片天地。

机会给有准备的人,千里马遇到伯乐。

清洁工将你们收集起来,捆绑一根木棍上,你们集体有了名字,朴素无华,受人尊敬和爱护。

你们有了自己的家园和工作岗位,你们习惯了主人握住的感觉,舞动着如广场舞般的节奏,展现自身风采和价值。

你们面表平凡,身体脏乱,却有洁净的心灵世界。你们不争名夺利,默默付出,无所求,早在人们心里留下芳名和敬仰。

人生的追求中,好比鸡毛,要懂得团结互助,不狭隘和自大。甩掉灰心和绝望,齐心拧成一股绳,才能经得起风雨历练,坚强不倒。

别看轻微小,团结就能大过高山。

世间,最高深的,是思考,最伟大的,是爱的奉献。

相关专题:开始

    阅读感言

    所有关于鸡毛到鸡毛掸子的感言