【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

人走茶凉

华爵的写作天堂作者:华爵 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-04 20:20 阅读:147次   我要投稿   作品点评

夜空中下起了小雨,滴落在繁华的街道,一朵朵菇云升了起来,接连不断的在雨中行走。

我们三人顶着包包跑到了饭店门口,准备等雨停了再走。

“楚羽,李静,雨下这么大不如我们先吃顿饭吧,等雨停了再走。”

我看了看身后的饭店,犹豫了一下,而李静却豪爽的说了一声好啊便拉着我进了饭店,我刚想说什么却被杨芯给按在了椅子上。

“楚羽你就安了,我知道你没钱,这顿我请客,算是对当初我没参加你的生日的补偿。”有时我经常幻想,如果杨芯是个男的,那气质绝对般配。

“就是楚羽,你就安安心心的吃吧!最好是吃穷她,谁让她那么臭美,化妆品一大堆。”李静接过服务员递来的菜单对着我说道。

“你说什么呢你李静,是不是皮又痒了。”看着她们两个互相打闹着,我心中充满了温馨,有了她们这些朋友,我感觉我的人生就没有灰暗。

看着她们两个人的样子,我无奈的看向的周围,突然一道身影吸引了我的注意力。等到看清楚后我整个人都呆了。

他不是去工作了吗?怎么会和一个女孩在吃饭,他骗了我,他一直都在骗我,我的眼睛直直的看着那个男人

这时李静杨芯两人停止了嬉闹,看着我的表情疑惑的顺着我的眼光看去。

“楚羽,那不是你男朋友刘浩吗?他不是出差吗?怎么和一个女的在这吃饭啊!”杨芯大大咧咧毫无顾虑的说道。

李静仿佛看出了什么拉了拉杨芯的衣角,而杨芯根本就没有察觉出来不对劲,依然无所畏惧的说着。李静无奈的捂住了杨芯的嘴,用眼神看了看杨芯又看了看我,这次杨芯总算明白了发生什么事了。

我从椅子上站了起来,杨芯立刻拉着我的手,我看了看她又看了看刘浩。

我到底该怎么办,他为什么要这样,他为什么要骗我。我强忍着泪水从眼中流出,深吸了一口气对自己说:振作点,不就是男朋友和别的女人吃了一顿饭吗,也许是一场误会。

可是这真的是一场误会吗?我自己都否认了自己。

“楚羽,你没事吧!”杨芯担忧的说道。

我挣开杨芯的双手,向着刘浩走去,一步,两步……

刘浩好像发现了什么,他抬起了头看向了这里,他看见我了,但是他只是惶恐了一时,接着便笑着拉着那女孩的手向着门口走去。

我的心仿佛被针扎了一样刺痛,我跑过去拦住了他们。

“刘浩……”看着刘浩现在这个样子,我真不知道我应该说些什么。

“楚羽,我们分手吧!我们在一起不适合。”刘浩没有犹豫的说道。

对于刘浩的态度我是真的心灰意冷,“难道她和你在一起就合适了。”我悲愤的向他喊道。

“对不起,我们不合适,你也别再找我了,东西我会搬走的。”说完刘浩便拉着那女生走了,我的泪水还是忍不住流了出来。

为什么,为什么,为什么要这样对我,我发疯的跑出门外,可是他们已经不见了踪影。我无力的坐在路边,任由着雨水侵打着我的身体,看着李静她们为我着急的样子,我哭了。

当初明明说话要永远在一起的,无论富贵,无论贫寒,可如今呢!

人去花落!

相关专题:饭店 样子

    阅读感言

    所有关于人走茶凉的感言
    • 东东新 2017-07-05 评论

      好文,为友友点赞。