【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

活有春天

听雨轩的空间作者:听雨轩 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-07-02 11:13 阅读:37次   我要投稿   作品点评

活有春天

身处相对和平时代的人们,似乎都是快乐的,但是事实并非如此,因为资本积累的过程太过痛苦

人对财富的渴望和贪欲,导致了多少撕心裂肺的人间悲剧,它对人性的摧残有时比战争更为惨烈,令人痛心疾首,扼腕叹息!富可敌国的人一夜之间,可能从天堂坠入地狱,达官贵人可能沦为阶下囚,甚至性命不保。事实上,当一个人积累的财富相当于成千上万,百万千万人的财富总和之时,就是他人生中最危险的时候,迟早要出事。这是天意,任何人都逃避不了,也是定律。

更为可悲的是,许多人对此至今仍无觉醒,在疯狂掠夺财富命奔黄泉的路上前赴后继,活着的人们,时常可以听见从死亡谷传来的惨绝人寰的懊悔声和哭喊声。他们是嗜财如命即将死亡的人们,此时终于明白了生命之美好和至高无上的价值!多少财富能换回人的生命呢?哪怕是微不足道的小小生命?!

有钱难保美好,死亡谷里的亿万富翁富婆们,倾其所有,排起长长的队伍等待用钱赎命,哭喊着吵叫着,拥挤不堪。看得出他们都急眼了,也都豁出去了,哪怕成了穷光蛋也要保住一条命。然而,上帝庄严肃穆,正言道:现在为时已晚,下辈子一定记住,抢占别人的财富是要用命抵账的……

无论任何人,无论钱多钱少,活好才是最重要的。人必须最大限度的克制欲望,用智慧找到人生大道。人有吃有穿有房住,即可满足基本需要,可以更多地做些精神上的追求,保持内心的愉悦。大多物质富有的人,精神空虚,而精神富有却物质匮乏,上苍不会轻易的让你同时拥有,其本意在于平衡天下苍生。天下最富有的人是具有一定财富,又有精神追求生活充实的人,是好好活着的人。

好好活着,精神富有,更多的表现在克制贪欲,天下财富永远只属于这个星球!人占有的财富不是你真正的拥有,挣钱而不贪财,消费而不浪费,尽力好善乐施,如果你这样做了就会超越物质财富的相对不足,如果你坚持这样做了,就会感到精神越来越富有,如果你一生这样做了,你就会拥有至高无上的满足和快乐。

做金钱的主人,不过多的占有,才是真正的人中贵族。

天下财富永远属于大家!如果你占有了更多的财富,无论何种原因,要不失时机的还给大家,要多做善事,如果你有能力有条件做善事的时候而不去做,就永远失去了做人最珍贵的所在,而过多的敛财是恶的根源。

金钱对于人来说,在你生死的两端都无任何价值,出生时再穷的人也是快乐的,都不会因家中贫寒而忧愁,任何人更不会在即将死去的时候还嫌自己钱少,还惦记着钱。而更多的是反思许多与金钱无关的事,最放不下的是亲情、爱情和友情,最期望的是祝愿亲人平安快乐。再多的财富面对死亡时显得毫无意义,而永远失去的东西就是人最珍贵的所在。

因此,只要你放下贪欲,上帝不会亏待任何一个人。钱永远是大家的,一定要由大家享用,这是人类社会发展的大道,是人类应追求的最高目标。

好好活着,你就拥有了人生最大一笔财富!斗转星移之间,财富既神秘又简单,它不断变换着魔力,演绎着一出出人间悲喜剧。人生无论贫寒与富贵,都要追求简单快乐美好的生活,你的财富能够满足这样的生活就足够了,多余的千万不要去占有。在人生的财富大道上,嘈杂的人群拥挤不堪,许多人回头,许多人头也不回,生命本无贵贱,财富可多可少,活着至高无上。只要你美好的活着,你已经足够了。

人生一世,草木一秋,寒来暑往,转眼百年。百年之后我在另一个世界,静静地恭候每一位身无分文的人中贵族,因为他们简单快乐,生活美好,却又一路走来分文未取,他们达到的是人生金字塔的顶端。

当许多人仰视他们的时候,他们会更加高大和富贵。

相关专题:春天 财富 人生 精神

    阅读感言

    所有关于活有春天的感言
    • 东东新 2017-07-04 评论

      好文,为好友点赞。

    • 听雨轩 2017-07-04 评论

      多谢