【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

北方少年

华爵的写作天堂作者:华爵 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-06-30 07:31 阅读:80次   我要投稿   作品点评

当我们背上行囊

踏上前往北方的列车

心中充满了激动与忐忑

他曾经是少年,拥有着自己的青春与梦想,他充满激情,简直就是一个活跃分子。

他叫许少,为了梦想离开家乡,去追寻属于自己的音乐天堂。

也许青春就是这样,说走就走。

南方的车站人有点多,许少背着只有一个吉他的行囊在人群中来回穿梭,一不留神就会被他人踩住了双脚,或者一不小心踩住了别人的双脚,总之许少就在人群中前胸贴后背的向前行走。

检了票,许少便坐在了一个靠窗的位置坐了下来,抱着吉他的他看着窗外拥挤的人群。也不知道北方是否像这里一样拥挤,也不知道北方是否有位置可以容纳我!

客车终于被人群给塞满,客车内开始嘈杂起来,可是许少仿佛没有听见一般,依旧看着窗外傻傻的发呆,也许他的心早就飞到了北方了吧!

夜深了,可是道路上依旧有车辆来回奔波,也许他们在忙于工作,也许他们在回家,也许他们和许少一样去往另一座城市,开启一段新的旅程。

当黎明悄悄来临之时,阳光倾洒在许少的脸上,车子一阵颠簸,许少再见了周公。

揉了揉眼看向窗外,突然发现窗外的建筑变的陌生起来,这里就是北方了吧!

下了车,许少突然发现自己迷失了方向,也许这就是北方,容易让一个人迷茫!

许少从口袋里拿出一张海报,那是星光酒吧的招聘单,许少的目的地。

许少找到酒吧,成功成为吧台歌手时他笑了,他知道他成功的加入了北方这个行列,接下来就是努力工作。

夜晚,吧台上,许少忐忑的坐在椅子上,看着酒吧中不比车站人少多少的人群,许少不知道自己应该怎么面对,但还好他还有吉他,那就让自己用音乐去忘记人群。

可是你想忘记他们他们却没有忘记你,面对生活永远处于被动。

还没刚唱两句的许少便被台下的人敬酒,出于无奈许少只好应许。

可是喝完一杯还有第二杯,喝完第二杯还有无杯,一杯杯的烈酒灌入许少的胃中,终于在许少胃发生抗议,胃中一阵翻涌,许少趴在洗手间中狂吐起来。

也许前方就是这样,你不前行一事无成,你若前行满身伤痕,可是呢!又不得不前行!

每天晚上在还没唱几句歌许少就被拉去喝酒,每次都是趴在厕所狂吐,对此老板也没有说什么,可能这样能让酒吧更赚钱吧!

可是许少要的生活不是这样的,他终于忍不住选择了离开。

可是离开了这里他要去往何方?回家?那不是讽刺自己一事无成吗!难道做歌手真的就行不同吗?难道真的换条路走下去吗?

既然我们不属于这里,那就主动选择离开吧!

不知道你是怎么理解人生的,也不知道你是怎么面对人生的。

如果我说我们活着为的是逍遥自在,那你们就会觉得我太傻太天真了。这个世界怎么可能让你逍遥自在,它不把你摧残“死”已经够好了。

是啊!都说钱乃身外之物,可是这个世界离开了金钱又怎么生存。人的思想就要被物质与金钱所充斥,精神以不足为道。

也许许少的离开就是这样吧!

后来他成为了流浪歌手,在北方的地铁道口唱歌,每天晚上都能够听到他的歌声。你听,他的歌声再次响起!

相关专题:少年 北方 离开 人群

    阅读感言

    所有关于北方少年的感言
    • 东东新 2017-07-04 评论

      好文,为好友点赞。

    • 华爵 2017-07-04 评论

      谢谢