【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

生命的脆弱,谁能谱好人生的明天

风的言语的空间作者:风的言语 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-06-26 21:34 阅读:162次   我要投稿   作品点评

生命的脆弱,谁能谱好人生的明天

生命的脆弱,谁能谱好人生的明天?想这句话的时候,感慨万千……

花开一季,人活一世。世间万物,自有它的年限,草木一秋,花无百日红。再美的花不过明媚一个春季,花季一过,慢慢凋零;女人如花,也不过艳丽一个青春。而青春的年轻,往往是不懂得生命的脆弱,生命的意义,很多时候,冲动,贪玩辜负了时光,让青春最美的时光就那么在自己的手里挥霍。一世的光阴,白驹过隙,来去匆匆,几多感叹。于,岁月的那头,尘埃落定。

人这一生,说长也不长,说短也不短。当一个人蓦然回首,发现该做的事情没有做,不该走的路却走了,留下多少遗憾与伤感岁月深处,年华已去,追忆已惘然。

生命的脆弱,谁能谱好人生的明天?痛思量。走在人生的路上,目睹得太多;背上耶稣的十字架,对于生命也有个清晰的诠释,生与死之间不过是一种别离。生命的脆弱,一个人真实的只有今天,今天的心情,今天的笑脸,今天的事情。明天,则是个未知数,一场没有开始的梦。

我的侄女远嫁江西,那么远,看得出母亲心里还是不乐意的。才过了一年半,就传来她家里不幸的事情,她老公去一家工厂干活,一天不幸的被吊在半空的钢筋,掉下来压在身上,很严重的导致昏迷,脚也断了,脚上是血肉模糊。在医院几天才醒,按医生的做法是要把脚锯掉。谁都知道,这是多么无法接受的一个结果。没办法,转院,于是,侄女在医院之间劳碌奔波。终于,有一家医院保住脚治疗,听说治疗的效果不错,回家休养等几个月后再到医院接骨。我们远在海南是遥遥担心,但愿她们一切都好起来。

虽然明白生命的脆弱,但是在不幸与磨难面前,心情还是很沉重的。在生命的每一天,所能看到的是现在。明天跟不幸,你永远不知道哪一个先来临?

人生,路漫漫,也许,曾经憧憬着明天的美好。可是,当明天如期而至,它是否像期待的那样美好?生活,百味人生,比如一段爱情,走入了婚姻的礼堂,就变了样,对方往往把变色龙的本性慢慢原形毕露。人啊,有些时候,人生就像一场赌博,在没有走到那一步时,谁也不知道输赢?上帝的话语说‘‘你把人生看作一场比赛,那么你在乎的就是输赢;你把人生看作一场奔跑,那么你看重的是速度;你把人生当作一场马拉松,那么你看重的是耐力’’。生命的脆弱,如果人生路上,你输在了不幸,那就要更多的坚强与耐力来面对,来生活。也许,事情都是说起来容易做起来难,想必,不幸的压抑,不幸的痛苦,不幸的自卑等消极心理,它更需要一个精神支柱,一个良好的心态。

人生在世,风风雨雨,一路走来,饱经风霜,历经磨难。像母亲那个年代,不是我们这个年代所能体会的。她总是唠叨我们,在这个幸福的和平年代知足吧。然后又翻开她的历史:在她很小的时候,日本侵略中国,她常常是跟着外婆东躲西藏,外婆挑着小的跑,母亲在后面自己跑,时不时都跑不动,所谓命大就活了下来。接下后来的日子,还没有分田到户,都要去挣工分才有一口吃的,哦,连饭都吃不上了哪还有书读。是的,母亲这一生很辛苦,很不容易。许是每一个人都有属于自己的人生,有些不是别人能理解的。

荏苒时光似水东流,岁月中遗留下的心痕,若隐若现,如影随形。如果你笑着对生活,也许,生活也会回报你笑容;你对生活以泪洗面,只会觉得更苦。

生命的脆弱,品味人生的真谛。不管踏着什么样的生活方式,都要去珍惜当下好好生活,莫把自己压负在别人目光的阴影里。走自己的路让别人去说吧,活出真自我,不去忧虑明天,把每一个今天都活得活色生香,在每一个有限的今天都不要忘了给自己一次人生的修行。明天,等待着自己的不知又是什么洗礼?

/

风的言语/6.24

相关专题:明天 脆弱 生命 生活

    阅读感言

    所有关于生命的脆弱,谁能谱好人生的明天的感言
    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2017-06-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 山牛哥 2017-06-27 评论

      好文章,值得一读

    • 北极雪.雨瑶 2017-06-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-06-28 评论

      人生如戏,人生如梦,生命的长度不可知,生命的厚度自己决定。

    • 探险是人生的品味 2017-06-28 评论

      一路花香醉流年,一句祝福暖心间, 一声问候心相通,一场相遇永牵挂, 愿我祝福与问候起航你快乐的心舟,把

    • 今昔雪盟 2017-06-28 评论

      给风点赞!

    • 风的言语 2017-06-28 评论

      谢谢雪盟,快乐每一天

    • 风的言语 2017-06-28 评论

      遥望星空,星光灿烂,空间祝福,美好温暖,谢谢好友,想美好的一面留下,因为有我这样的朋友会令人失望。同

    • 风的言语 2017-06-28 评论

      是的,谢谢好友,近来可好

    • 风的言语 2017-06-28 评论

      谢谢,问好

    • 风的言语 2017-06-28 评论

      谢谢你的赞赏,问好

    • 风的言语 2017-06-28 评论

      xxxx


      谢谢,问好

    • 游客 2017-06-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-06-28 评论

      没有什么改变,照样让工作压榨得疲乏,觉得美好明天遥遥无期。