【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

恰巧错过

日青的空间作者:日青 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-06-13 08:56 阅读:161次   我要投稿   作品点评

有一个人仿佛是命中注定出现在生命里,好比如在工作中遇到,你的感觉会是截然不同,会想到未来的日子都有他的存在,有他的参与。不过命运总喜欢捣蛋,它在两个曾经无话不谈的人面前隔出了一道墙,并让他们只能背对走各自的道路。因为现实受各种因素影响,他辞退了,而你,却仍然选择留下。走后几个月,你的心依然有他,只是没了联系,让人意想不到的一点,当你决定提起勇气跟他见面聊天时,他却是远门外出,好不容易,就这样恰巧错过了一次。

此时,命运竟然又是在你身旁开了一条路,在这条路里,你遇上了人生的第二个人。第二个人跟第一个人不一样,他献上自己的诚意对你百般照顾,并非常主动乐于跟你保持联系,而你,也好像控制不住,不知为了什么而参与到他的生活里头,也许仅仅为了填缝。

后来,你很奇怪地深陷于两者的选择里:一是主动联系第一个人得到你想要的答案,需承担风险,二是主动接受另一个人,规避风险。最后的犹豫还是被先入为主的思想打败。

某天,你再次提起勇气约第一个人见面聊天,他恰巧又是远门外出,好不容易,终于恰巧错过了第二次。

两次的恰巧都发生在你认为的重要时刻,也许,下一次的恰巧还在挣扎,也许,这已经成了最后的恰巧错过。

相关专题:错过 风险 聊天

    阅读感言

    所有关于恰巧错过的感言