【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情哲理 > 正文

女孩,别低头,王冠会掉

夏日,夜微凉的空间作者:木锦萱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-06-04 22:59 阅读:635次   我要投稿   作品点评

1、

两个月前,我去找小雅了,脸上无半边血色,干枯的头发好像无半点血色。

“萱萱,我和刘越分手了。”我第一次从小雅眼里看见了失落

小雅家境很好,爸爸是公司总经理。不仅如此,高中的时候,小雅是所有男生心中的沈佳宜。她的身边从来不缺爱慕者,可是她还是在大学时期的学长刘越。

他们的故事是大学时候开始的,小雅拒绝了为她选择普通一本的学霸,拒绝了大学里那些献殷勤的烂桃花。选择了从见第一面就误解她的刘越。

刘越是学生会会长,而小雅当时刚刚加入学生会。那天,刘越去开会,刚好看到小雅向一个男生撒娇,就觉得小雅是那种没有内涵的花瓶,并且当着众人的面义正言辞地批评小雅。当时小雅的脾气一下子上来了,就和他理论。

后来,经我们这些舍友的蛊惑,小雅决定去追刘越,然后狠狠地甩了他。之后,小雅各种围堵,软硬兼施。终于在一个暴风雨的晚上,刘越接受了小雅。

2、

我们都等待着小雅甩了刘越的那一天,可是有一天小雅突然告诉我们,她爱上刘越了。虽然刘越在我们眼里是男神级的人物,可是我们几个清楚“内幕”的人都不赞同他们在一起。我们始终觉得一个男生在面对一个送上门的女生,是不会轻易说不的,何况是小雅这种有才有貌的女生。

可是他们就这样打打闹闹过了四年,直到我们毕业他们也没有分开。我曾经问过小雅,感觉你们在一起,也不是每一次会很开心,为什么还要在一起。

小雅很自豪地告诉我,虽然每一次我们都会吵架。可是每吵过一次,我们会更加了解彼此。大三的时候,小雅和刘越同居了。可是到了大四,小雅偶尔会回宿舍,每回来一次会哭一次。哭到我们最后实在没耐心安慰他们。后来毕业了,我们和小雅的联系很少了,她和刘越也变成了异地恋。

3、

“萱萱,我错了。我错在应该早和他分手。刘越家里给他介绍了个对象,快要订婚了。”她有些控制不住自己的情绪,双手紧紧地捏着那个玻璃杯。过了好久,她说,“我爱他,他是我这一辈子都无法忘记的伤疤。我爱他的高冷,我爱他的严肃,我爱他所有的好和坏。可是我又这么恨我自己,我宁愿我从来没有爱过他,也不愿意换来一身的伤。我最恨的事我爱他的时候我失去了所有的尊严。”

我抱着她,给予她些许温暖。她静静地流泪,我不知道她是为了失去的爱情而哭,还是为了在刘越面前所剩无几的尊严。

4、

我在看《欢乐颂》的时候,总觉得曲筱肖与赵医生的爱情似曾相识,他们就像我当年见到的小雅和刘越。他们总想着去适应彼此,委曲求全地变成对方喜欢的样子。可是生活不是电视剧,我们不够爱对方,所以无法变成对方想要的那个对方。

虽然说,人生很短暂,喜欢就要去追求啊!可是,感情这事,谁认真谁就输了。爱情是可以让人成长,当你把自己弄得伤痕累累你就成长了。一场4爱情会让你丧失自信心,让你变得唯唯诺诺,那还要这样的爱情做什么?

女孩,在爱情面前请不要做那个低头的人,因为王冠会掉。

相关专题:女孩 低头 爱情 男生

    阅读感言

    所有关于女孩,别低头,王冠会掉的感言
    • 今昔雪盟 2017-06-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-06-05 评论

      热恋中的男女智商有时呈几何级数下降,正如天要下雨一样,无法阻挡。

    • 星星知我心 2017-06-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 木锦萱 2017-06-05 评论

      多谢推荐

    • 木锦萱 2017-06-05 评论

      所以不谈恋爱的 人是理智的

    • 木锦萱 2017-06-11 评论

      多谢推荐

    • 东东新 2017-06-18 评论

      拜读,美文,向你学习。

    • 木锦萱 2017-06-18 评论

      多谢夸奖,互相学习

    • 探险是人生的品味 2017-06-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 木锦萱 2017-06-28 评论

      多谢推荐

    • 千问 2017-07-03 评论

      顶一下,推荐阅读~