【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

为自己鼓掌

欲晓的空间作者:欲晓 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-06-04 13:08 阅读:348次   我要投稿   作品点评

自己鼓掌

欲晓

小时候学过一篇课文,文中“我”推选自己当班长,并得到了同学们的拥护和老师的认可,顺利当选班长。我便十分佩服那位自己选自己的同学。他勇于展示自己,敢于想自己挑战,并且获得了成功

很多时候,我们总是在为别人鼓掌,却总忘记为自己鼓掌。在暗处,很多人会给自己一些掌声。其实,在明处,我们也应该为自己鼓掌。

高尔基有句名言:才能就是相信自己,相信自己的力量。

世界上最伟大的推销员乔•吉拉德,最开始也是默默无闻,并且为了找到一份工作四处碰壁。一次,一家很有名的汽车公司招聘汽车推销员,名额就只有一位。他跑去应聘,填好简历表交给经理,经理即对他说:“你被录用了。”他当时不敢相信自己的耳朵。因为那家公司是很多人都趋之若鹜的,想不到自己竟如此轻而易举地被录用了。经理的话让他吃惊不小。“我们的招聘广告发出已经一个星期了,只有你一个人来应聘,我们不录用你录用谁呀!”从经理幽默风趣的话语中不难看出,很多人都对自己缺乏信心。认为只有一个席位,想必是众人之争,自己胜出的把握不大,以致连试试的勇气都没有了。这个时候,只有自己充满信心,给自己一些掌声,那样才不会丧失成功的机会。

勇于展示自己,善于推销自己,充分展示自己的特质,已是当今社会发展中每个人的生存之道。所以,我们在爬险阶时,应为自己鼓掌,我们在行难路时,应为自己鼓掌。

为自己鼓掌,不是阿Q精神自诩自嘲;为自己鼓掌,不是王婆自卖自夸。为自己鼓掌,是潇潇风雨之夜为自己点燃一把温暖的火;为自己鼓掌,是漫漫人生之旅为自己扬起自信的帆。

为自己鼓掌,为生命加油,昂首阔步人生路。

相关专题:自己 相信 经理 人生

    阅读感言

    所有关于为自己鼓掌的感言