【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

那些曾经我们认为的末日,都会成为开始!

小阿啊的空间作者:小阿啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-06-01 16:27 阅读:147次   我要投稿   作品点评

今年我22岁,曾经我认为当我从学校迈出来的那一刻,我就应该是一只不知道停歇的战斗鸡,我可以得心应手的面对一切困难,可以在那个所谓现实残酷的社会呼风唤雨,我们怀揣着让上一辈人刮目相看的渴望。然而,22岁的我现在还在为工作愁眉不展,每每想到未来就像是呼吸了一大口雾霾,呛的呼吸道干涩难受。不禁苦笑了一声,年轻的我们总认为只要努力就一定会成功,只要付出就一定会有收获,可是后来,我们开始搞不明白,到底是把自己看的太过优秀还是现实就是这样事与愿违。

可是,不努力肯定不会成功啊!

从小学到现在,我都是在老师评价那一栏被写上听话安静的那一类孩子。对于这种评价我们都心照不宣。到后来参加工作,我当然承认那时候阴差阳错面试上了一家不错的公司。当然,我也承认自己过于懦弱,懦弱到让自己讨厌。我自然是计划的好好的去在职场大展身手,我也告诉自己无论遇到什么困难都要咬牙坚持下去。可是当初入职场的热情和渴望被上司的质疑和苦不堪言的加班屡屡打击时,我痛苦的进行反抗。艰难的蠕动自己的身体向前走,每天靠喝一些心灵鸡汤来麻痹自己,天知道我有多不想放弃。可我终究是一个懦弱的人,我并不愿意承认这一点。可事实上,我终究还是逃了,那么狼狈不堪,后来的我不愿再向别人提起这段经历,因为我对自己很失望。我开始厌恶自己,为什么别人可以坚持的你就做不到,难道对于你来说梦想就是这样实现的吗?还是对于你来说你的懦弱对于你来说带给你的只是耻辱而不是可以让你卧薪尝胆的良药。所以那段不堪经历既然经历过了为什么就没有勇气面对呢。

所以对于那些和我一样过于懦弱,习惯性逃避的人,我只想说:我知道你很辛苦,活在这个世界上的每一个人都很辛苦。可是如果一味的逃避下去,除了给自己的人生倒上几桶恶臭无比的垃圾还有什么用呢。我们都应该学会面对,你所认为的世界末日,谁能保证不是美好生活的开始呢?

我们都应该学着把末日变成开始,所幸,我们都还年轻,我们还挪得动身体去实现我们可怜又美丽梦想

相关专题:开始 末日 曾经 经历

    阅读感言

    所有关于那些曾经我们认为的末日,都会成为开始!的感言
    • 山牛哥 2017-06-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小阿啊 2017-06-02 评论

      谢谢

    • 艾橙 2017-06-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-06-02 评论

      活在当下,谁压力不大呢?只有木进学前班的孩子还带有稚气,能看到灿烂的笑容,或许所有人都不想长大。

    • 细柳 2017-06-02 评论

      顶一下,推荐阅读~