【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 正文

一个亿万富翁的忠告

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-04-19 10:24 阅读:175次   我要投稿   作品点评

有一个人站在一道墙边,这个人在望着这道墙独自叹息。小狐狸经过这里,问这个人为什么对墙叹息,这个人说:“这堵墙的后面有风景,我想过去看看风景。”

小狐狸说:“那过去呗。”

这个人说:“说的倒轻巧。”

小狐狸问:“怎么,你过不去这道墙?”

这个人说:“这还用说,你看这堵多高啊,我怎么可能过得去?”

小狐狸问:“既然你知道你过不去这道墙,你为什么还想念墙外边的风景呢?”

这个人说:“这是因为,那里有我最喜欢的鲜花。”

小狐狸说:“那你就过去啊。”

这个人说:“说的倒轻巧,我要怎么过去,太难了。”

小狐狸说:“那你就别想入非非了。”

这个人说:“可是不想的话我的心里又很痒。”

小狐狸说:“那你就过去啊。”

这个人说:“可是这堵墙太高了,我过不去。”

小狐狸说:“那你就别再有非分之想了。”

这个人说:“可是看不到那边的鲜花我的心里又很痒。”

小狐狸说:“那你就过去啊。”

这个人说:“可是墙太高,我过不去。”

小狐狸说:“那你就别想那边的花朵。”

这个人说:“可是不想我的心里又很痒。”

小狐狸怒了,他对这个人说:“你这就是犯贱,明明得不到还妄想要得到,你说你这不是犯贱是什么。”

这个人说:“我也是这样认为的,而且我认为很多人都在像我一样在犯贱,明明得不到的东西还拼命的去想入非非,你说他们不是跟我一样犯贱是什么。”

小狐狸说:“对于很多人来说,想得到却得不到,是一件特别痛苦的事情,他们甘愿犯贱,去承受那想得到却得不到的白想之苦。但是,事实真的不能改变吗?是他们没有勇气去翻越那道隔在他们面前的那道墙吗?

不?他们还是有勇气的,他们只不过是缺乏一种东西,一种激发勇气的东西,这种东西,我把它叫做勇气催化剂。

你知道这种叫做勇气催化剂的东西来自于哪里吗?告诉你,这种叫做勇气催化剂的东西来自于人们最喜爱的最放不下的那种事物,只要把这种人们最放不下最难以舍弃的事物拿出来,他们的勇气就能被激发出来了,如此,他们翻墙而过,轻而易举。那么现在,你是否可以告诉我你最喜欢的东西最放不下的东西最割舍不下的现有的东西是什么呢?”

这个人说:“手机。”

说着,这个人就从口袋里掏出他那部非常豪华的手机,向小狐狸炫耀。

小狐狸说:“这部手机就是你最喜爱的东西吗?”

这个人说:“是的,我把这部手机当成我的生命。”

小狐狸说:“可以让我看看你的这部手机吗?”

这个人说:“可以,不过小心一点,不要把它弄坏了。”

小狐狸说:“好的。”

于是,这个人就将手机给了小狐狸,小狐狸看了一会,连声称道:“不错,不错,确实是一部好手机。”说完,小狐狸就把手机给扔到了墙的那边。

这个人急的直跳脚了,他又哭又闹的对小狐狸说:“你这个讨厌的小狐狸,你把我最心爱的手机扔到墙的那边干嘛?”

小狐狸说:“为了让你不再犯贱。”

这个人大哭着说:“我不想跟你说话,我要去找我的手机,我心爱的手机呀,我一定要把你找回来,一定。”

说完,这个人就又是攀爬又是借助竹子,可就是不能爬过去这道墙。这个人于是厚着脸皮去找附近的人家借梯子,可是附近的人家有梯子却不借给这个人。看起来这个人好像过不去这道墙了。但是这个人却不死心,他想方设法,一定要过去这道墙的后面,因为他最心爱的手机被扔到了墙的后面。为了拿回心爱的手机,他必须要翻过这道墙。

于是,这个人来到一个商店买了一把斧头,他拿着这把买来的斧头来到一片竹林砍了一些竹子。他觉得还缺一把锯子,于是就又返回商店买了一把锯子。当他返回竹林的时候惊奇的发现斧头和砍下来的竹子都不见了,他气的又喊又叫,气完之后只得再次返回商店买一把斧头。这次他把制作梯子的工具看管好,以至于附近的小偷无机可乘。就在这个人制成了梯子以后突然过来几个人想要抢梯子,这个人抢不过,于是辛苦制成的梯子就被这几人给抢走了。这个人通过这件事总结得出一个教训,那就是,不可以在竹林里制作梯子,于是,他就去四处的寻找一片隐蔽的地方,他看中一片隐蔽的地方,然后把竹子砍下来放到这里,就这样,梯子制作好了。这个人拿着梯子来到墙的这一边,正想要登梯子,突然过来几个人说这个梯子没有经过注册,不能使用,要没收。这个人据理力争可还是没有,梯子眼睁睁的被没收了。这个人气的火冒三丈,但是他觉得越是这样他越是要翻过这道墙。

他就又拿着斧头在墙上砸,但是墙太结实,无法砸动。之后,这人灵机一动,他想了一个法子,既然从从上边过不去这道墙,那就从下边挖过去。于是,说干就干,这人就去买了一把铁锹,绝了,经过他坚持不懈的努力,他还真挖过去了。当他过去墙的那边以后,他高兴的欢呼起来,他看到被小狐狸扔过去的手机就在没多远的地方。他捡起心爱的手机,失而复得的感觉令他喜极而泣。

泣完以后,这个人就去欣赏风景了,他看到他辛苦翻越过来的这里不仅有美丽的鲜花,竟然还有大量的黄金。他明明只是想要看看这边的鲜花的,没想到却获得了大量的黄金。于是,他等到天黑以后,把这大量的黄金分批的运了回去,从此,这个人成为了一个亿万富翁

后来有人问这个亿万富翁的成功秘诀,这个亿万富翁就对人们讲说:“从前有一个小狐狸,他对我说:“摆在我面前的不是眼前的那道墙,而是我心里的那道墙。”如果有谁能理解透了这句话,谁就能离亿万富翁不远了。”

文/景山少爷/微信1327835231

相关专题:富翁 狐狸 手机 勇气

    阅读感言

    所有关于一个亿万富翁的忠告的感言
    • 今昔雪盟 2017-04-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2017-04-22 评论

      今读先生文,就是给我们人生最大宝藏!我不太会说,就当疯语罢了!晚春愉快!