【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 婚姻生活 > 正文

捡垃圾的小女孩

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-04-06 09:32 阅读:384次   我要投稿   作品点评

对于离婚这件事,似乎是自由的,但是对小孩来说,两人的离婚对孩子将会造成一种多大的打击呢。这一天,小狐狸在寻找小王子的旅途中经过一个小区,看到有一个小女孩垃圾箱旁边捡垃圾,小狐狸对这个小女孩说:“你怎么在这里捡垃圾?”

女孩说:“是我的妈妈叫我在这里捡垃圾的。”

小狐狸说:“竟然会有妈妈叫自己的孩子在这里捡垃圾?”

小女孩说:“我也不想捡垃圾。”

小狐狸说:“那你想干嘛?”

小女孩说:“我想读书。”

小狐狸说:“这就奇怪了。”

小女孩说:“以前我上学上的好好的,可自从我的爸爸和我的妈妈离婚以后找了现在的这个妈妈,我就再也不能读书了,我好想去读书,我不想捡垃圾。”

小狐狸说:“这么说来,你现在的这个妈妈是你的后妈。”

小女孩说:“是的。是我后妈。”

小狐狸说:“这也太气人了,那你的爸爸为什么放任你捡垃圾不管?”

小女孩哭泣的说:“我也不知道,我也不知道。”

这时,围过来几个看热闹的人,他们纷纷表示不可接受这样的行为,围观的人把小女孩带到了派出所,并对派出所的民警反映了具体的情况。派出所民警在调查后打通了小女孩妈妈的电话,民警在电话里问小女孩的后妈:“你为什么让你的女儿在小区里捡垃圾?”

小女孩的后妈说:“让她捡垃圾是对她的一种锻炼。”

民警又问:“可现在你女儿才十二岁,是上学的年纪,你为什么不让她上学?”

小女孩的后妈解释说:“我的女儿她念不了书,她的头脑方面有问题,不能念书,能念书的话我不让她念吗?我会那么狠心吗?”

民警于是拿来纸和笔,对小女孩测试了一下,小女孩在纸上写了民警让她写的一些字词句子,小女孩顺利的写出了字词句子,这就证明,小女孩是有上学的能力的。当民警再次打通小女孩妈妈的电话时,小女孩的妈妈同意让小女孩不再捡垃圾,同意让小女孩去上学。

一周以后,在另外一个小区,有一个十二岁的小女孩,在小区的垃圾箱里捡垃圾……

文/景山少爷/微信1327835231

相关专题:垃圾 小女孩 妈妈 狐狸

    阅读感言

    所有关于捡垃圾的小女孩的感言
    • 今昔雪盟 2017-04-14 评论

      顶一下,推荐阅读~