【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

南无阿弥陀佛不就是为了这样的人而成佛的吗?

慕莲的空间作者:慕莲 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-03-23 10:31 阅读:157次   我要投稿   作品点评

柴居士的小叔子,一位卖水产品的人,一辈子不知杀了多少鱼鳖。半年前,恶业现前,患了脑癌。柴居士去看望他时,给了他一张佛卡,一串佛珠。劝他念南无阿弥陀佛,并把阿弥陀佛救度众生的大慈悲心,对他讲了,告诉他极乐世界才是我们真正的家,劝他发愿回西方老家。小叔子听了很欢喜。三个月前,柴居士去看他,发现他身体更弱了,念佛吧,好像也不怎么精进。柴居士也不和他谈别的,还是劝他念佛回极乐老家。并告诉他如果你不念佛去极乐,那你一定会堕入地狱去受苦。

十天前,柴居士接到他爱人打来的电话,说老头不行了,要叫柴居士去送他。一见到居士,小叔子说:我要回家,回极乐家!柴居士问:你有信心吗?他答:有信心。(居士告诉我们,他的那三个字,力度大的不得了。)当时他很痛苦,不断的到处揉,妻子也帮他揉这边,揉那边。柴居士说,你既然有信心往生,那我们就来念南无阿弥陀佛。于是,柴居士,病人的爱人,居士的爱人,就一起念起了六字弘名。柴居士说,当时我是这么念的:南无阿弥陀佛,若不生者,不取正觉。南无阿弥陀佛,若不生者,不取正觉……小叔子也以微弱的声音跟几句。念了大约一个小时,临终者好像不痛了,睡着了一会。

因临终者的要求,他们把他带回了家。到家三小时左右,就往生了。没有挣扎的苦状。

柴居士那天在佛堂问常敏师父:他活时以杀生为生,临终前二天,还吃了一只蹄磅,两条鱼。平时也不修行。到了最后一天,才死心塌地跟佛走。他能往生吗?师父说:南无阿弥陀佛不就是为了这样的人而成佛的吗?

掌声雷动。柴居士流着泪给师父顶礼。

相关专题:告诉 爱人 信心

    阅读感言

    所有关于南无阿弥陀佛不就是为了这样的人而成佛的吗?的感言
    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2017-03-24 评论

      顶一下,推荐阅读~