【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 哲理故事 > 正文

一个被威胁的女人

景山少爷的空间作者:景山少爷 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-27 10:01 阅读:20次   我要投稿   作品点评

有一个人犯了一点错误,结果被另一个人发现了,于是这个发现了的人就以此为威胁恐吓这个犯了错误的人,向她勒索,要钱,这个犯了错误的人为了不想让更多的人知道她犯错的这件事,于是就答应了那人的勒索。那人一看:“咦,这么轻松,这么容易,看来抓住一个人的把柄就是好呀,哈哈哈,可以让她乖乖的听话,让她乖乖的听话乖乖的给我送钱啊,哈哈哈。”

尝到了这次的甜头以后,那个勒索的人就一发不可收拾的一次次的找那个犯错的人要钱了,而那个犯错的人呢,则一次又一次的满足那人的贪婪需求。终于有一天,那个犯错又不想被抖落出去的人忍无可忍了,她藏着一把剪刀,去与威胁她的那人赴约,正走到半路上,哎,就遇到了小狐狸。小狐狸看这个女的打扮的漂漂亮亮穿的不像一般女子得体的衣着,就以为她是狐狸精。

小狐狸皱起了眉头和那个犯错的女人打了一声招呼:“你好,请问你为什么打扮成这个样子?为什么身上洒这么浓的香水?”

犯错的女人说:“我也不想,但是我被逼无奈要这样子。”

小狐狸义愤填膺的说:“是谁?”

犯错的女人说:“就是那个混蛋,当时我犯了错被他知道,他就经常用这件事来威胁说,说要是我不听他的,他就把我犯错的这件事抖落出去,要是这个错被抖落出去了,我就在周围人面前没脸了,所以为了不被让周围的人知道,我就听他的,他让我做什么我就做什么,可是他竟然得寸进尺,现在我已经忍无可忍了,这次去,我就是准备借送钱给他为借口然后一剪刀扎进他的心脏,让他从此从这个世界消失,这样我犯的错就随着他的消失而深埋地下,我也不会再因此而受到他的威胁了。”

小狐狸这才恍然大悟,敢情这个“狐狸精”是要去做这件事啊,于是小狐狸赶紧制止这个犯错的女人:“我说,你竟然要去杀那个威胁你的人?好,那么我问你你知道这个世界是靠什么运行的呢?告诉你,是法律,是的,拿起法律的武器,再说一遍,拿起法律的武器,维护自己的权利,任何触犯法律这条线的人必受法律严惩,或者有漏网之鱼侥幸的逃脱自以为不被逮到,就在他们得意忘形的时候,法律的层层之网就会从天而降,网得他们无处遁形。所以,现在你应该知道怎么做了吧。”

犯错的女人说:“为了面子,为了不被抖落出去,我选择接受那人的威胁与胁迫,从而一步步的被那人把我逼上绝境,以至于如今我差点做出悔恨终生的事情来,现在我决定,公开承认当初我犯得那个错,并向派出所揭示那人的所作所为的非法之事。”

小狐狸说:“好,这才是你真正应该做的事。”

告别了犯错的女人,小狐狸继续踏上寻找小王子的旅途。第二天传来一个消息,威胁那个犯错的女人的歹徒被绳之以法,而那个犯错的女人公开承认了所犯错误之后,并没有发生想象中那样没面子的情况,相反的是,更多的人予以理解与通融,大家大多都说:“我们每个人都会犯错,但是犯了错并不可怕,可怕的是不敢承认犯下的错,如今你勇于承认你犯下的错,我们佩服你的勇气,我们要向你学习,你给我们树立了一个勇于承认错误的榜样,我们要向你学习。”

景山少爷/2017.2.26

相关专题:女人 狐狸 法律

    阅读感言

    所有关于一个被威胁的女人的感言
    • 东东新 2017-02-27 评论

      顶一下,推荐阅读~