【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

《颂炎帝文》(李泉清)

李泉清的空间作者:李泉清 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-17 19:51 阅读:39次   我要投稿   作品点评

炎帝者,少典与娇氏之子也,乃姜姓部落之首领,以钻木而取火之技,被推崇以王位,称之为炎帝。

炎帝,性聪且德高。亲尝百草,善用草为药以疗疾;并创造犁耕工具,用于农业生产;曾发明各种陶器和炊具,改善了人们的生活。被称为神农氏。

其统领部落,生活于黄河中下游姜水一带,最初定都陈地,后迁都至曲阜。

当时,正是部落纷争之乱世,民不聊生。

炎帝英明,携嫡兄黄帝,与东夷蚩尤部落展开涿鹿之战。终胜。遂,一统中原。

后来,炎黄两部融为一部,称为华夏族,开启了华夏民族之纪元。

炎帝,乃华夏文化之始祖,对于中原之统一,中原文化之文明,具有卓越之贡献。

对于炎帝之伟绩,当以叩拜并敬奉。

看今朝,我华夏泱泱,日月昭昭。

吾乃炎黄之子孙,当以中华之繁荣为己任,奋斗不息,方能不愧对先帝之期许。

——李泉清,15265812936、(山东省,寿光市,田柳镇,袁家桥村)

--

发自我的OPPO智能手机

相关专题:华夏 部落 生活 文化

    阅读感言

    所有关于《颂炎帝文》(李泉清)的感言