【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

2017,加油!

静水流深的空间作者:因左 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-17 18:46 阅读:82次   我要投稿   作品点评

2017,加油!

  因为想考研,所以我就加了一个考研群,这几天群里变得比往常活跃了起来。

  说起加这个群,还真是遇到了一件巧合之事。我在群里问一些考研的动向,看到一个备注和我同学一样的名字,我觉得不可能,也没再理会。哪知没多久,她给我发来了消息说她好像在一个群里看到我的名字,这下我才确定是她,我俩激动地聊了好大一会。最后还互相鼓励说一年之后希望我们都能踏进理想的学府。顿时,有一种无形的力量更让我开心至极。

  这些天我时不时地关注着群里的动态,虽然今年不是我考研,可我觉得我有一种和他们一样的心情。尤其是这两天陆续公布成绩的时刻,看到有同学晒他们的高分,我好替他们开心。也看到有人哀怨自己怎么考成这个样子,我也感到些许忧怅,也不知道明年这个时刻的我会有什么样复杂的心情呢?

  我清晰的记得群里有一个今年是四战考研的人,他是一个中学物理老师,可能不满足于现在的生活状态,想换一种更为优越的生活,虽然已经在工作了,但是他也努力抽出时间备考研究生,不知不觉备考了四个念头,按他的话说,考研已经成了他生活中不可或缺的一种习惯。当看到分数出来的时候他还算满意吧,现在应该在准备复试了。我深深地被他这种精神所震撼,就像那句话说的,机会总是垂青于有准备的人,用在他身上再合适不过了。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

  也曾迷茫,学会计的自己到底该不该考研,想不想考研。曾经为自己这样规划,大学毕业后直接去找工作,然后边工作边备考cpa,在学校里也试着准备过一段时间,可是在校大学生根本报不上名,后来也就放弃了,就突然想考研,然后在读研期间考cap,也是个不错的选择呢!就这样经常鼓励自己,一定要向着既定的目标努力努力再努力!

  寒假也快要结束了,开学后就要努力把自己变成爱学习的样子,去向一种更高的生活状态问好。趁着这几天找找资料,买买书,听听哪个老师的课更适合自己,很快就过去了。告诉自己,2017加油,活成自己想要的样子!

相关专题:加油 考研 生活 备考

    阅读感言

    所有关于2017,加油!的感言
    • 游客 2017-02-18 评论

      加油↖(^ω^)↗

    • 风起 2017-02-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风起 2017-02-18 评论

      加油