【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

春天,你好! (散文诗)

东东新的空间作者:东东新 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-16 09:20 阅读:6次   我要投稿   作品点评

春天,你好! (散文诗)

春天你好!(散文诗)

蒋东新

似乎等待了漫长的一个世纪,春天才在我们期盼了一千次一万次的眼神中姗姗来迟,像一个素面朝天、涉世不深的小姑娘,冰清玉洁、纤尘不染地来到这个世界。“春天,你好!”我不禁欢呼雀跃起来。

推开窗,一股朦胧的清新的充满绿意的空气扑鼻而来,令我全身为之兴奋。如梦如纱般的薄雾慢慢充塞了我的整个房间,占有了我生命的全部空间,我被春天整个包围了。放眼望去,整个大地都被这层薄雾笼罩起来,显得格外宁静。这雾也给这初春的清晨披上了一层神秘面纱,万物在这朦胧的仙境里诉说着春天的到来,聆听着春天的声音。远处的地平线上,一轮红日冉冉升起,正欲破晓而出。

绿意如梦,是那种娇嫩轻柔叫人不忍碰触的绿。那时的我们就稚嫩得像那个初春,坐在春天的门口,嫩绿的目光充满渴望地望着眼前无边的嫩绿,用兴奋的表情对着春天说着我们无限的向往,手拉手迈进了春天的门槛,扑进了春天的怀抱。

我们的脚丫抚摸着春天的每一寸肌肤,一点一点,春风轻抚着我们的感觉,就像母亲的手;我们的手指滑落过春天的每一缕头发,一绺一绺,春雨拍打着我们的感觉,有如恋人的吻。

春天是个万物复苏、生命觉醒的季节,是个繁花盛开、五彩斑斓的季节。在这个季节,沉睡的生命开始苏醒。柳枝在春风吹拂下,尽情地摆动着腰枝,摆着摆着,它的身上已换了一身绿的新衣。枯黄的草地,沉睡的庄稼,也在春的洗礼下开始发芽,渐渐的,原本的荒凉被一片新绿所取代,慢慢地显示着新生命的到来。沉寂了一年的花儿,终于等到了再次展现自我的时机,它们慢慢地积聚力量,竞相开放,于是,便有了百花争艳的景象。一时间,大地被一片花红柳绿所取代,远远地看着,好似进入了一个童话的世界。

穿过小径,越过山涧,趟过小溪,走过弥漫着醉人清香的白桦林。鸟儿在快乐地鸣唱,百合在自由地绽放,种子在幸福地发芽……你就那么一直走着,向前,快乐而轻盈,像一只小鹿。我就一直那么跟着,轻盈而快乐,像另一只小鹿。青春的路像一条青春的藤蔓,一直在我们脚下蔓延生长,好像永远也走不到尽头,于是春天在我们的快乐旅行中和我们一起长大。

爬上了最高的那座山。绿意丰盈的山岭上,我们看着那蓬勃的绿意仍在蓬勃地生长着,正在给整个世界和所有的梦穿上绿衣裳。天纯净得没有一丝杂质,太阳分外明媚灿烂,如你我青春的目光。

我们想说好多好多的话,可是我们什么也没说,眼前的绿胜过所有的语言。当我们的目光碰到一起时,天上的太阳怦然燃烧起来,于是整个世界绿意如火……

相关专题:春天 你好 绿意 生命

    阅读感言

    所有关于春天,你好! (散文诗)的感言