【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

深夜,我都纠结在这里

只写我和他的故事的空间作者:四块黑巧克力 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-15 20:42 阅读:260次   我要投稿   作品点评

翻来覆去,深夜的大脑总是比白天活跃一百倍,这一刻的自己也算是积极分子。

睡觉前,总是习惯性的去逛狂朋友圈,看看别人的生活,借别人的阳光假意的温暖自己。朋友圈中创办企业、留学欧美、工作于异国、游走在世界的朋友信息总是在我的眼里显得格外的靓丽,火辣辣的刺着我的双眼,是那么生疼。

昔日的同窗,在英国念书,畅想在世界的胸怀;今日的朋友,也在北欧工作,走在世界的前端;原本同行的伙伴脚步也踏在了世界各地。我还是蜷缩在自己暗无天日的角落里,成为一只醒在黑夜里的老鼠。因为在黑夜里,终于可以暂时的挣脱生活的枷锁,让自己的思想自己的飞翔,自我的将这些朋友故人记忆起,寻找我和他们残存的联系,纠结自己是不是也可以努力和他们站在一起。

难道我的命运就是坐在地上仰望飞机吗?拿着烤串路过西餐厅吗?穿着衬衣幻想晚礼服吗?就这样走到生命的尽头,用人各有命安慰自己的一生吗?

久而久之,我也就喜欢成为夜晚的清醒着,白天的尸体,幻想美好,逃避现实。走在自己的生活里,羡慕着别人的世界,成为孤独的可怜虫,随着岁月的侵蚀,慢慢丑到死。

相关专题:深夜 纠结 朋友 生活

    阅读感言

    所有关于深夜,我都纠结在这里的感言
    • 山牛哥 2017-02-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-02-16 评论

      顶一下,推荐阅读~