【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

爱的领悟

一路高歌的空间作者:一路高歌 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-14 23:52 阅读:33次   我要投稿   作品点评

爱的领悟

侯志朋

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。很古老的话-------------多么深的领悟

小时候不在父母身边长大,从小跟随姑姑生活,她的言行举止影响了我的一生,记得每次交学费去借钱时候的情景,她每次生病自己扛着,我生病抱去诊所,每每因没有钱付药钱的尴尬,现在每每想起心中一阵心痛。

别人都说唱着《世上只有妈妈好》而我《世上只有姑姑好》,理解了外国人为什么叫姑妈。

记得一次下大雨,旧草房子漏水梯子经不住大人,我去房顶上盖塑料布,风太大根本盖不住,没有办法我趴去压住塑料布,结果雨中睡着了,半夜醒来在诊所,自己不知道发烧了在输点滴,那时候我心中又出现……,我醒来要回家姑姑不让,说退烧再说,而家里两个妹妹没有人看怎么办,我说姑你先回家我自己行,姑姑说行,其实她没有走一直在窗外看到我天亮。

小学三年级我回到了父母身边,春节趁放假老去看姑姑,慢慢的失去了姑姑的消息,每次家中做好吃的都会想到她,也许小孩子很容易遗忘,慢慢的姑姑也离开了家,春节也见不到了,我把这份养育之恩放于心底。在然后就是上高中的时候,突然有一天听到她故去的消息,那已经是两年后了,我很想去到她坟前痛苦一场,但是他的坟我都不知道在哪,我好恨自己离开姑姑,我不知道中间发生了什么,只是从家人口中得知是因病故。

我也改变不了什么,我也不能为您做什么,愿你天堂幸福

以前我在心底总是想等我有钱一定怎么样,但是临终我也没有见你一面。我痛恨不已。

现在自己的父母也老了,我再也不能留遗憾,我不能再等了,我害怕等待了、用心不要再留遗憾了。尽最大努力满足她们的基本要求就是尽孝------我等不起。

故去的遗憾永远是心底最深的痛

相关专题:领悟 姑姑 遗憾 父母

    阅读感言

    所有关于爱的领悟的感言