【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

你好我叫夏末

唐门老三的空间作者:唐门老三 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-12 19:15 阅读:4次   我要投稿   作品点评

2014年夏末来到了一个自己不熟悉的城市,这个城市的名字叫宽城。

夏末从小就出生在农村,父母都是在外打工的务工人员,所以只能在爷爷奶奶家里读书上学。

日子过的艰辛但也快乐。夏末最大的愿望就是能像城市里的孩子一样,在父母的陪伴下快乐开心的生活着。

夏末每天和自己村里的同伴读书上学,但是读书上学的时候夏末是班里最爱学习的一名学生。因为夏末知道读书能有前途

能够走出大山。而她每天放学的第一件事不是回家学习,而是去帮爷爷奶奶去井遍去打水,去山上拾柴……

做完这些事情吃过晚饭差不多也就晚上9:00钟了,村子里的其它人多数都已经休息了,照顾好了爷爷奶奶

才开始了今天的学习,先做完老师留的作业,然后去预习明天要学的东西时。已经是晚上凌晨1:00钟了。带着困意的夏末也结束了一天的生活。

/

就这样日复一日艰辛的生活着,父母在外打工业十分不容易。

父母文化程度不高所以只能做苦力,父亲是一个吃苦的人。在宽城给人做苦力,母亲给别人做临时工。

为了供家里的孩子上学奋斗着。每个月都个家里寄生活费,来维持着家里的生活。

由于环境的限制村子里只有小学和初中,而夏末读完了初中,在中考的时候由于成绩优异成功考取了县城里的重点高中,父母都为夏末感到高兴,于是就让夏末自己去选择一所学校。

夏末担心照顾不到爷爷奶奶所以选择了距离村子比较近的学校,每天还和以前一样,但是路程比以前远的多,父母给夏末买了一辆自行车,方便她上下学。

高中的时候学习依然是班里名列前茅,老师也得知了夏末的家庭情况在学校给她申请了助学金,帮助了她。短暂的高中生活结束夏末考上了大学,她是村子里为数不多的能考上大学的人,村里得知了这个消息也感到骄傲。

/

夏末通过自己的努力实现了自己从小的愿望。

相关专题:夏末 父母 生活 爷爷

    阅读感言

    所有关于你好我叫夏末的感言