【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

用自律为自己筑台

慢步沁心的空间作者:慢步沁心 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-11 19:27 阅读:60次   我要投稿   作品点评

当元宵节的祝福短信接踵而至,鞭炮声又开始不绝于耳,才恍然发现春节早已过去,而我还在恍恍惚惚中,全然没有工作的状态……

是的,没有工作的状态,因为已经从公司离开快2年时间了,我已经记不得那种朝九晚五,周末双休的规律生活,已经忘了以前一整天待在办公室做了些什么?当我把心中那份蠢蠢欲动化为现实,终于拥有一个属于自己的小店,终于完成自己内心的一个夙愿时!我的生活便全然改变了!

也许很多人羡慕这样自由的生活,是的,当我自由的行走在社会的一些场所,接触到行行业业如我一般的人们时,我的确感受到了那种不在职场人的自由!可以随意安排自己的时间,可以想做什么做什么,可以任性的睡到中午,亦可以任性的关门休息……是不是又开始羡慕了?可是我也同样感受到了作为自由职业者更大的压力。因为你必须每天都要计算今天的收入是不是购交房租!你必须挖空心思的想办法去推广宣传!你的时间说自由也不自由,因为周末别人狂欢时总是最忙的时候,所以你错过了好友的一次次聚会!你没有具体工作岗位,被冠以老板却需要做更多的事情,打扫,整理,宣传,销售……无一不需要亲力亲为!

也许很多人心中都曾有一份梦想,都有一份创业的冲动!想说的是如果真的想做请做好充分的心理准备!还来谈谈梦想吗?呵呵,梦想是什么东东?随着生活很多东西变得模糊,很多事情变得淡然。大半年时间的洗礼,做了很多尝试,有了很多变化,没有什么成绩而方向却变得越来越清晰!认准了方向那就以为反顾的去做喽!

最近一篇《自律真的可以改变人生》文章刷屏朋友圈,一个人通过跑步,读书,早起等坚持一年有了太大的改变,收获了她自己不可思议的人生!看得人热血沸腾!生活有百般模样,而我们要做的是选择一个热爱的方式去生活!我们总看到别人生活的琴棋书画却没有看到其满地的鸡毛!所以尽管有时候也会怀念上班的日子,但是对眼下的生活也很满意!

前几天上网买了个效率手册,日记本标注每天上午8:00到下午17:00的时间尺度,这是以前工作我最喜欢用的本子,把一天的工作计划写在相应的时间里,每完成一项就划掉一项,下班前还写一份工作总结。

再次拿起这个本子,觉得没有什么可写的,想象好像没有什么具体的事情需要记录!可我必须要逼一逼自己,因为我决心要遇见更好的自己!在工作中,在生活上如果靠外在制约自己,终究是会难受的,因为这道墙是别人给你筑起来的,没有觉知只会固步自封!而自律宛若我们给自己的一块垫脚石,是对自己的一份觉知,知道我要什么,我需要做什么,我需要坚持什么!终有一天我们会站在自己堆砌的高台上收货不一样的风景!

相关专题:自律 生活 时间 工作

    阅读感言

    所有关于用自律为自己筑台的感言
    • 今昔雪盟 2017-02-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 山牛哥 2017-02-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • ↑柠檬↓太酸つ 2017-02-12 评论

      顶一下,推荐阅读~