【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

单身的好处

醉卧红尘外的空间作者:醉卧红尘外 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-10 23:44 阅读:0次   我要投稿   作品点评

现在好多男男女女小青年都跑我这抱怨,自己条件这优越,那优越,开什么小车,有什么别野……为啥找不到对象。可是,哥纳闷了,你条件既然这么优越,你着急搞对象干啥啊?看看现在网上这些“斗小三”、“如何与男(女)友相处”、“我男友劈腿”、“我女友给我戴绿帽了”……的帖子比比皆是,还有各种悲情语录大合集的泛滥,说明啥?搞对象是一件伤心伤身的事。单身,才是第一生产力。单身的好处太多了,哥简单举例如下几点:

1、搞对象的时候,想吃点东西。经常会俩人口味不同,意见不统一,搞不好还可能打起来,严重影响食欲。这样的对话,相信生活中我们都遇到过。

男:“想吃点啥”女:“随便”

男:“火锅?”女:“上火”男:“川菜”女:“太辣”男:“寿司?”女:“怕闹肚子”……

男:“那你说吃啥?”

女:“随便”

这种无休止的对话简直是浪费生命,单身就没有这种烦恼了,想吃啥吃啥。想高端可以穿西装扎领带打一脑袋啫喱水去西餐厅来一顿法国大餐,想简单也可以蓬头垢面的去楼下烧烤店点上2瓶大绿棒子,几串大腰子,咔咔就开造,畅快淋漓。搞对象的时候,想出门吃点啥,女友不是难受,就是没洗头不想出门,还得好说好劝的,好不容易答应了吧,磨磨唧唧化个妆耽误俩点,早就饿成瘪犊子了。

2、单身可以永葆青春。哥的好几个男同事,单身的时候,有的下了班就钻健身房里,小哑铃咔咔一举,练一身小腱子肉;有的喜欢去打打台球,小杆一缩,堪比亨得利;有的三五好友一起去足球场练习护球、蚌埠回旋什么的;还有的喜欢去迪吧,来一杯科罗娜,然后摇头晃脑一顿的社会摇,老招风了。结果呢,搞了对象之后,下班就得回家陪对象,身体也不锻炼了,球也不踢了,脑袋也摇不动了。每天除了晚上在床上和对象瞎J8折腾,也基本没啥运动了,慢慢的小肚子就出来了,过早的进入了中年男人的行列。女人也一样,单身的时候也是小包臀裙一穿,小高跟一踩,小包一拎,走路小腰直扭,走哪都咔咔的,大屁股登登的,老带劲了。结果,搞上对象时间长了,妆也不化了,衣服也不挑了,每天就琢磨着怎么给男友做菜带饭,和食堂烧饭的大妈似的,魅力直线下降。

3、单身的时候,想出门就出门,想约谁就约谁,男人想去酒吧,打个车就过去了,玩到几点都可以;女人想逛街,也不用看谁脸色,买啥都行。看了两本文艺小说,想来一次说走就走的旅行,如果是两个人在一起,多半这事得黄,辞职没收入了,对象不担心吗?可是单身就不同了,辞职来一次说走就走的旅行,了无牵挂,有钱去欧洲,没钱就去东南亚,一路风餐露宿,走一路约一路,欣赏不同的风景,领略不同的人文,十分惬意。

4、欲望是人类进步的动力,人没有欲望,就是一坨烂泥。单身的时候,你在街上看见7分白富美傍着一个满脑肥肠,猪头狗脸的三胖子,心中自然就会愤愤不平:“MB的,好逼都让狗日了。”咱小伙要模有模,要样有样,差啥啊?不就是差点钱吗?然后,你会把心思放在如何赚钱上,工作也就更加上进了。可是一搞对象,你就会越来越觉得别人的女朋友怎么都那么好看呢?慢慢自己就认命了,这辈子也基本上就这样了,渐渐失去了奋斗的动力,每天得过且过,下了班早早就回家了。女人也是,看着满街的帅小伙,再想想家里那个猪头狗脸只知道吃了睡的男人,不觉得绝望吗?

5、单身,财务自由。比如iPhone6出了,你本来只给自己买一部就行了,现在有了个拖油瓶,你好意思不给对方买吗?一摸兜,预算不够,只能买一部iPhone6,先给女友用,自己再捡女友淘汰下来的5s。女人也一样,工资不高,拿着男人给买的好包,好鞋,难免遭人非议。“啧啧,这女的傍了个富逼”,可如果是你单身,靠自己买名牌,马上让人产生一种女强人,有本事的感觉,谁都得高看你一眼。光靠男人,今天他给你买东西,明天不给你买了,后天他去给别人买了,咋办?瞬间形成一种强烈落差,倍受打击。单身,靠自己赚的钱,想咋花咋花,无忧无虑。

6、单身,完全不用遭受别人的闲言碎语,不用遭受对象的监视。搞个对象,你和异性说话都得小心翼翼,在网上和别人打个“么么哒”回头都得删了,以免引起误会,和异性逛个街也担心被亲友看见打小报告。单身就不同了,你可以同时和A,B,C,D,J,Q,K暧昧,聊天,喝酒,约会……想干啥干啥。没人指责你,监视你。

单身狗抱怨说自己一个人无聊、没趣,找对象就有意思了。哥呵呵一笑,这种人基本也不适合谈恋爱,自己一个人的时候多好,做啥没人干涉。看看书,补充点姿势;骑骑车,锻炼下身体;旅旅游,增长点眼界。单身可以干的事实在是太多了,你自己一个人都觉得活得无聊,你还能给另一半带来啥快乐?喜欢自怨自艾的人,还是单着比较好,否则混身的负能量,找个对象只能让俩人都难受。

好菜不怕等,你在单身的时候多提升自己,自然以后的路就越来越宽了,可选择的对象也越来越高端了。把精力用在事业上的好处显而易见,比如马云,长得明显负分水平,可那么大的产业摆在那呢,能不招小姑娘吗?好多人都在纳闷:“好男/女人都在去哪了?为啥我碰不到?”,那是因为你所在的层次就决定了你碰不到什么高精尖,高精尖可能在网吧遇到吗?可能摇一摇摇到吗?可能是你俩在微博上认识的吗?根本不可能,等你的方方面面都上去了,今天飞纽约,明天飞东京,和500强CEO谈笑风生的时候,自然能配得上你的人也就出现了,否则你天天蹲网吧里,只能招来洗剪吹小弟和厂妹。所以,综上所述,单身是一种非常难能可贵的体验,单身一天快乐一天,单身一天就少一天,必须要珍惜分分秒秒活好单身的每一天。

相关专题:单身 男人 女人 别人

    阅读感言

    所有关于单身的好处的感言