【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 哲理故事 > 正文

其实,有时候,沉默是最好的选择

我要为自己每天开一次浩大文学的盛宴。作者:凤凰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-09 22:48 阅读:203次   我要投稿   作品点评

忍,心字上的一把刀。人人都会理解,谈到的很多,可是,做到的又有几人?

犯错,谁都有。可是,如果人人都去计较那些没用的错误,生活还有什么意义!

初春,天气比冬天要好很多,没了细雨纷纷,多了几抹阳光,增添几许暖和,几丝绿意。但是,有时候还是有阴云来往,冷风呼啸而过,让人嗖嗖不停,冷不丁的打个寒颤,裹紧衣服!

郊完游,和几位同事背着来去没有消耗完多少东西的厚重的旅行包,等待坐公交回家。当公交车停靠站台,等车上旅客下车之后,我们马上蜂拥而上脚步还没站好在车间,就在车子发动的时候,车门旁前密集处,不知是谁放了个响屁,“咘”的一声,回荡车厢。这声音,我估计前方的人都听见了,起初,没人注意。随即,臭味相投而来的时候,有人开始忍不住了!

特别是我身边站着的女生,鄙夷一声,“谁放的臭屁,臭死了!”我大概扫了一眼。因前方几位男生高大的背影遮住了微光,看不住实际,只发现她的年纪与我相差不大,身高都在中等一般,人又长得太美,白皮肤圆脸,葡萄般眼睛,平刘海长发披肩。穿着时髦。一件红色大衣,黑色紧身裤,一双黑色长筒靴,左手拿着拿着苹果手机放在嘴边,右手捂住口鼻,好怕病毒传染与她一般!

看她这个样子,我真的无语,就这么点臭味不就用手捂住口鼻不就行了,真不明白这有什么斤斤计较,难道自己打的屁是没味道!还有,那些大气污染严重的地方,包括自己上厕所闻到那沼气池的臭味,不知道她是怎么熬过去的!总该不会不去吧!传染一身的病菌!

放屁,谁不会啊!是人都会放屁,更何况,不是人也会放屁。只是我们身边很少有人用心发现而已!我老家的小花狗就有几次放屁,特别是冬天,吃了红薯后,偶尔就会听到小花放屁的声音!逗得家人哈哈大笑!

一个臭屁,对我们来说是谁都不想,难闻。大家都希望拥有好身体,可是,自己是不知道,还是没有经历过?我从不相信有谁从出生到现在一个屁都没放过,有时候生病或者吃坏肚子,再或者吃了不该吃的,同样也会放屁,自己想忍住,忍得住么?结果还不是一气冲出,释放大量大肠杆菌。可惜,有些人放了,自当是不承认的,怕丢了面子。

这本是正常的,为何如此有人故意大做文章,夸张的说辞,难道只有你一人才闻到了臭味,怀疑大家的鼻子都生锈了?还是故意让大家都知道,你说了,才让大家明白这是臭屁。可是,自己从另一个角度想个没有,你说了是好事,可是,爱斤斤计较的你在大家的心目中留下的印象可能不是很好啊!面对你不说,或许在你看不见的地方有心人就是专门爱针对你的人,说你这人就是这样,一丁点小事都爱计较,那跟你做朋友的要是犯了一点错误是不是嫌弃他太笨太懒!起初与你相知相好的人,莫名其妙疏离你!等你自己已经明白是爱计较的毛病的时候,想挽回友谊,是不是已经晚了!

不就是一个臭屁么,用得着这么大惊小怪的,引起人人恐慌注意。生活中,当我们碰到突如其来的臭味,第一反应不就是用手捂住口鼻么,匆匆地走过,那不就完了么,还用得着你说这里臭么?

忍,是需要耐力的,不值一提的事可以自动忽略。哪个人不喜欢开心一点,宁愿每天多点快乐少点麻烦。所以,当有人放屁不管是香还是臭,既然我们遇到了虽不是好事,但我们还是要尊重他人为由,给事发人台阶下,要想到每个人还不是一样的打屁,有什么好笑的。这样,友善他人,他人也会感激你的。臭屁,既然难闻,最好的办法就是沉默的捂住口鼻,如果实在忍不住,可以打开通风格,让难闻的气味消散,溶解污染空气的气体。这不,有事不就是没事了。

生活就是这么简单,善待每一个不是故意发生错误的人,这将是你的道德修养最好的体现,同时,你也会受到人人敬仰!

相关专题:选择 沉默 计较 大家

    阅读感言

    所有关于其实,有时候,沉默是最好的选择的感言
    • 醉卧红尘外 2017-02-10 评论

      一般来说,一个人对我说:我要讲一个感人的故事或者好笑的笑话咯。他接下来讲的都不会真的感人或者好笑。比

    • 心之雨 2017-02-11 评论

      有道理

    • 心之雨 2017-02-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 白岩山人 2017-02-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 一灵罗圣 2017-02-11 评论

      你是可爱的很哪!哈哈

    • 丁香 2017-02-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2017-02-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 墨轩斋主人 2017-02-11 评论

      以小见大,足以撼动宇宙之阔;说短道长,何以乱天地之广!

    • 风的言语 2017-02-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 谷子 2017-02-13 评论

      其实,一个放屁,一个捂嘴都是很正常的生活中的小事。现实生活中往往会有人小题大做,只见树木不见森林。

    • 谷子 2017-02-13 评论

      但是文学创作也不能忽略杯水风波,作者的笔下不但有英雄模范,同时也要有市井无赖。

    • 小鹤 2017-02-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 阿斌 2017-02-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 阿斌 2017-02-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2017-02-16 评论

      生活其实就应该简单,越简单越好。