【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

就这样,散了。

只写我和他的故事的空间作者:只写我和他的故事 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-02-08 15:26 阅读:43次   我要投稿   作品点评

走着走着,我们就散了,我们就忘记了彼此,记忆中也就只剩下自己孤单的背影。

婴儿是这个世界上最具生命力的。一个新生婴儿的出生,多少人的中心世界就此发生转变。新婚夫妇变成了年轻的父母,中年的父母变成了乐呵呵的爷爷奶奶,全家人的中心也就变成这个还只会啼哭的孩子。孩子的需要变成了第一位。在婴幼儿时期,所有人担心他的健康;在上学时期,所有人担心他的升学;成年后,所有人担心他的工作婚姻。这样看来,一个人在自己为人父母钱总是可以毫无顾忌的享受身边所有人对他的爱,这就是莫大的幸福。

很多人多说,孩子是想父母讨债的,父母总是倾其一生来偿还这份债务。其实在我的眼里,我认为这是一场相背而行的旅行,父母与孩子站在走在同一条路上的两个方向。孩子出生的那一个是他们站在同一起点上的时候,这也是他们唯一在一起的时候。后来,随着着时间的推移,孩子努力的向前奔跑着,父母也在不断地向后退步。就这样父母与孩子越来越远,走在的了同一条路上的两个方向,留给对方的只有背影,剩下的只有孤独与思念。我们长大了,父母变老了。我们的额需求越来越丰满,父母的需求越来越单调。父母什么也不缺,缺的只是儿女的陪伴。父母对儿女的期望不是大富大贵,只是健康平安。父母就这样变得这么简单,可就是这么简单却在不知不觉中被很多人给忽视,并且逐渐忘记。

春节,这个中国的传统节日,似乎走在的了淡化的道路上。很多人都觉得春节越来越不热闹了,越来越没有年味了。好不容易期待的孩子回家,可是孩子们又匆匆忙忙的收拾行李准备启程了,父母嘘寒问暖的话还未说出口。那么父母只能沉默了,感情只能被无情的隔断。

日出了,陪伴在身边的人却随着夕阳的消失一并抹去了,新的阳光只能照在自己的身上,不是温暖,却是一丝寒意。

相关专题:这样 父母 孩子 担心

    阅读感言

    所有关于就这样,散了。的感言
    • 今昔雪盟 2017-02-09 评论

      顶一下,推荐阅读~