【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

你当善良与坚强

innocence的空间作者:innocence [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-29 14:35 阅读:62次   我要投稿   作品点评

在你恶狠狠跟人发完脾气的十分钟后,你就开始反省自己,明明事情也没那么严重,没到不能解决的地步,可在遇事的那个瞬间,你心里潜伏的那只小怪兽"嗖"地一下跳出来,龇着利齿,刺伤别人也给自己带来的坏情绪,你对自己很失望,因为你被自己心里的小怪兽打败了。这让你发现,你一直以来渐渐获得的平和,淡然,原来是那样地脆弱,就像是覆盖在洞口表面那层薄薄的枯草,风一吹,便露出黝黑的洞口,你失望的发觉,原来离自己的期许的模样还有很远。你同朋友说起这些,朋友说:“还好,不算太坏,至少你发现了问题所在,也懂得自我反省”,明知这是安慰的话,可心里终归好受了一些。你也知道,其实每个人都有两面,或者多面,就好似一面镜子般,其中一面是背阴,潜伏了一只小怪兽,他肚子里装着一切我们所不喜欢的东西,自私,刻薄,阴暗,狂躁,自卑,妒忌等,虽不喜,但它们确实是你灵魂的一部分,再怎么掩盖忽视与不在意,它总会在某个不经意的瞬间跳出来,狠狠咬你一口。并且,这些坏的方面,总是释放给了自己最亲近的人,你知道自己情商不高,尤其是与人交往中,处理不来太过复杂的关系,时常也会产生不想与人深交的想法。所谓,君子之交才不会有伤害,可世界就是这么现实,不可能总是一帆风顺带你生活的美好。我曾想过成为一种能妥善维持好关系并惹人喜欢的人,但我失败了,我发现,若自己一定要超能量而行,往往困扰和痛苦也会袭来。

每个阶段都有当下重要的事情,十几岁的青春年华就应该好好把握,至于成熟的时候,是需要那时候才该去思考的,你要清楚自己想要的是什么,并为之努力,坚持不懈,不要浪费自己的才华,量力而行。

我们要勇敢的接受不好的事物,这样才能在磨砺中成长;我们要保护好自己的纯真,去面临世界的美好。

相关专题:坚强 善良 朋友 心里

    阅读感言

    所有关于你当善良与坚强的感言
    • 凤凰 2017-01-30 评论

      姐姐,我们一起加油!快乐!

    • 无忧草 2017-01-30 评论

      对,每个人都有好多子人格