【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

身实

六月雪的空间作者:六月雪 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-29 09:59 阅读:42次   我要投稿   作品点评

身实

感伤伴随春节临近而愈痛。漂泊的归客,稀零的鞭炮声,吉庆团圆的年味,让我千疮百孔的伤口撕裂,鲜血淋漓。天空骤然黑暗,寒风把悲伤吹起,弥漫我的整个世界。

我的人生是个错,揪心的日日夜夜,憋屈的时时刻刻,等来的是这个结果。

父亲走了,走得是那么匆忙。亲爱的父亲,孩儿还盼着和您过团圆温馨的春节,您却撇下所有亲人,带着伤痛、牵挂、不舍走了。

父亲的一生饱经风霜历尽坎坷。那布满沧桑的脸,依然是那么慈祥。轻轻给父亲擦洗脸庞,让孩儿最后一次给您剪发刮胡子吧。

凄凄离人泪,哀嚎声震天。我不知身体哪儿储藏了那么多的泪水,像断线的珠子。冰冷的夜,油灯闪闪,亲爱的父亲啊,难道是您的灵魂在游荡?放不下世间的亲人而留恋挂牵?您是否看到我那哭肿双眼,跪在您面前万念俱灰的模样?

您是我的天,起早贪黑,为我撑开人生的天空;你是我的地,日夜奔忙,把我送入了人生的轨迹。习惯了您的温暖呵护,而现在我成了一个没爹的孩子了。

对不起父亲,我骗了您,一直没把您真实病症告诉您,您看到为您打印的假病例,您心情会轻松许多,而我心情是沉重的。直到您最后时刻也没告诉您的病,我是个骗子。

对不起父亲,我自私,感觉您并没有离开我,一直在我身边。努力欺骗着自己,不敢去看您的照片,不敢触摸你的讯息,而每到夜晚您的音容笑貌总萦绕脑海,袭击者我的每根神经,让我悲痛欲绝彻夜难眠。

对不起父亲,我对你是多么冷漠无情,当您痛苦时,在你面前我没有流泪,而是耐心安慰您,笑脸陪伴您,甚至严肃训斥你,我不想让您对病魔失去信心,只有我一个人时才敢痛快的大哭一场。

亲爱的父亲,对您的病,我是多么的着急,多么的无助。为您治病每走一步,做一个决定,我有多难;常常夜不能寐,回想哪儿做的不好,哪儿做的不恰当而后悔懊恼,感觉自己太傻,太笨和太多的无奈。

亲爱的父亲,如有来生我还做您的傻儿子,报答我们的未了亲情。

我不迷信,但在您走的前一天,忽然提起了哥哥姐姐,还说看见哥哥姐姐站在了你面前,我知道那是您内心深处的伤痛,永远无法忘记的灰色往事……

在这个地少,水少,沟多的偏僻小山村,有我曾经的美好与欢笑。这里的人延续着面朝黄土背朝天,日出而作而落而息的生活模式。

交通闭塞的山里人生活拮据落后,有些人为了维持生计,就卖自己血液赚钱补贴家用,而得来的钱却不舍得补养自己身体

那是1994年9月,我姐和我哥去山东邹城卖血。那次他们两卖的是单采,两个胳膊上都插上很粗的针头,一个胳膊出血经过机器提取后,再经另一个胳膊返回注入身体。

憨厚的山里人有时会说,我们的血只是在机器里走走就给钱,血站真傻。

血液经过机器近一个半小时的提取后,慢慢的又将似血似水的液体注入到自己身体,单裁有危险,关键是机器的消毒。

回家后哥哥和姐姐感觉身体疲倦,眼角发黄,不想吃饭,症状一天比一天加重,我们正商量着住院事宜,我哥却忽然昏迷了,惊慌失措一家人赶紧的雇车,把我哥送进了医院……

哥哥在急诊室静静的躺着,仿佛进入了睡眠状态。许久许久,来了一个医生,身后跟着五六个人实习生模样的人。一边给我哥检查,一边给身后的人讲解着,示范着,教导着,唠叨着,啰嗦着……无视惊恐未定的我们,更不在意我们焦急的心情。很久才给我哥打上吊瓶……

药液缓缓滴入哥哥的身体。许久……哥哥清醒了,睁开眼说;‘晚上吗’我们说中午啊,他又使劲眨了眨眼,说自己看不见了,顿时滚滚泪水从黄黄的眼角中流淌,惊讶的我们强忍着悲痛,努力的安慰劝导着哥哥,哥哥不再说话,只是摇头和点头。而我们这样的交流也是短暂的,一会哥哥又昏迷了。对于我哥那五彩斑斓的美丽,从此永远消失了……

就在我们心急如焚的为哥哥病情着急时,我姐和我哥的症状一样也住进了医院。可能是我姐是第一次卖血,抵抗力大点,比我哥病情稍差一点。

住院后的第五天,要给我哥哥打一种药,医生告诉我们,打入身体会反应剧烈疼痛。医生让我们好好摁着个哥哥。刚打上不久,哥哥就开始痛苦挣扎,可能是难以忍受的剧痛,歇斯底里的叫着,撕心裂肺的哭着,大声的嚎啕着

‘娘啊,疼啊,娘啊……’

声声乞讨哀嚎刺伤着我们每个人的心。疼痛摧残着哥哥的每根神经,哥哥用尽所有的力量想摆脱痛苦折磨,我们连挣扎的奢望也不给他,而是用力摁着他,直到哥哥痛到深度昏迷……

哥哥住院十天,病情已是很严重了,早上医生把父亲叫去。一会儿,父亲回来一言不发,趴在哥哥病床边大声痛哭不止,我们也跟着流泪。

透过模糊视线,哥哥在哪儿静静的,微弱的呼吸着。哥哥啊,你是否听得到我们的哭声啊?为你我们的心都碎了,你牵动着全家人的心啊!

我害怕结果,不敢去面对和接受。下午医院给我们病危通知书,让我哥哥出院,我们只有悲伤,无奈……

我们不情愿地把哥哥抬上了车。

亲爱的哥哥啊,我们要回家了,还要离开我们吗?你舍得丢下我们吗?你不牵挂我们吗?你看一眼我们吧?白发苍苍的父母在你身边看着你,为你哭晕好几次啊,哥哥啊,你太自私了,你给我们带来了巨大的痛苦悲伤,把我们的欢乐都带走了。

车载着哥哥和我们的哭声回到家。当我们抬哥哥时,看到哥哥眼角也曾流淌过泪水,也许哥哥在昏迷已久的最后人生,清醒片刻,而流下了道别的泪水。

1994年10月10日哥离开了我们,年仅26岁:

故人西去路途远

深情思念记心间

仰望天空,长叹

低头无语,心烦

天苍苍,路漫漫

悲切切,泪涟涟

往昔美好浮现

善良可爱容颜

阴阳相隔难见

悲伤泪化甘泉

为你肝肠寸断

为你发白泪干

张张纸钱寄相思

美酒相敬洒灰间

年年祭日来陪伴

已是苍老去童颜

姐经过近一个月的住院治疗,病情暂时得到控制。出院后也是吊瓶不断,中西药伴随,无数偏方,求神拜佛,我们想尽了所有办法。而就是这样日子维持几年后,病情难以控制。这几年中,我姐中药能喝了几大缸,药片能有几麻袋,手和胳膊的血管上,针眼密密麻麻。饱尝了人世间难以想象的痛苦折磨,没过一天舒心安逸的日子。

姐姐那面黄肌瘦的脸上,带着被病魔摧残的痕迹,满是腹水的大肚子,涨的不能再涨了。姐姐用纤细而黄黄的手使劲抓住我,嘴里不停地哀求着:“救救我,我还没活够,救救我,救救我……”

在肝昏迷状态下的姐姐,没有意识,看不见,但依然对生命乞盼和渴望却深印脑海。姐姐有太多的牵挂放不下啊,怎舍得年幼的孩子。怎能放得下曾经给予生命,把自己含辛茹苦养大的父母,还没有去尽孝啊……姐姐在昏迷中诉说着不甘,和生命的乞盼,句句话都刺痛着我的心。我除了哭没有任何言语诉说心中的无奈。

2007年9月1日年仅45岁的姐姐摆脱了人世的痛苦,带着不甘,牵挂,离开了我们……

痛彻心扉的往事,让我品尝亲情别离的滋味。为什么老天这么残忍对我,让我的人生如此悲惨凄凉。我忘记了笑的方式,少言寡语,傻傻的眺望远方。也许亲人在某个角落正看着我吧!呆坐窗前,仰望星空,也许那几颗最亮的星星就是我的至亲吧!

亲人啊,天国的您还好吗?我想你们……

思念成海,泪雨霏霏,痛苦的呼喊,心碎的悲伤,思念与悲伤交替,萧瑟的寒风中哽咽,夜空下落寞哀伤。

苍天有眼,愿亲人天堂安好;大地有情,愿亲人安息吧!

伤不起的痛苦经历

忘不掉的深情思念

抹不去的灰色时光

残阳映照霜染头,至亲走,日日相思心不休。对天呼喊哀吼,对地悲痛泪流。锁离愁,长跪叩首,阴阳相隔永久。

我不知还有多少红尘步履,多少岁月游荡之后与故人聚守,有时,真希望拉近阴阳之间的距离。也许思念是与故人最好陪伴,而泪水是与故人交流的语言。

世上何人比我苦

人间谁比我更难

生死相等天天泪

人生旅途一丝连

走在黄昏的路上,舔舐着心中的伤口,带着伤痛蹒跚前行……

搁笔泼墨告别网络15853671818

相关专题:哥哥 父亲 姐姐 痛苦

    阅读感言

    所有关于身实的感言
    • 无忧草 2017-01-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2017-01-30 评论

      幸福的人都是相同的,不幸的人儿却各有各的无助……祝安好!

    • 凤凰 2017-01-30 评论

      姐姐,新年愉快!宿命有了伤痛,才知道生活的可贵!人生没有百分百圆满,只有追求自己的美,珍惜自己永远的