【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

每个人都有属于自己的森林

越冬作物的空间作者:越冬作物 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-28 19:28 阅读:84次   我要投稿   作品点评

树上春树说过:每个人都有属于自已的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在哪里。迷失的人迷失,相逢的人会再相逢。即使是你最心爱的人,心里都有一片你无法到达的森林。也许吧,在各自的森林里,我爱你而正好你也爱我,当你头发乱的时候,我会笑笑的帮你拨一拨,然后手会在你头发上留恋着,多呆几秒。而我爱你而你不爱着我时,当你头发乱了,我只会轻轻地对你说声:你头发乱了喔,而不会轻易去触碰。这大概就是大众的爱情观,如果相爱便携手到老,如果错过就各自安好。尽管世界上有那么广阔的空间,而你的空间只需点点,却无处可寻。于是,我关闭我的语言,关闭我的心,只留深沉的悲哀。

在似如雾里看花的世界里,也许要做一个懂事的人了,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活,要听话,因为不是所有的鱼都生活在同一片海里,既然你我已错过,便各自安好吧。

我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的,我们每个人或多或少都是一颗鸡蛋,都是独特的,不可替代的灵魂,而这个灵魂覆盖着一个脆弱的外壳,这就是我认为的真相,而且这也是你们每个人的真相。不管全世界人怎么说,我都认为自己的感觉是正确的,无论别人怎么看,我都不会打破自己的节奏,喜欢的事自已可以坚持,不喜欢的事,怎么也长久不了。既使长久也不会有意义吧,这的确是个无情的世界,有希望的地方不一定有磨练,这点我们必须明白。孤独一个人无所谓,只要能发自内心的爱着一个人,人生就会有救,哪怕不是和她生活在一起。

人,人生,本质上都是独孤的,无奈的,所以我们需要与人交流,以求相互理解,然而相互理解真的可能吗?不,不可能,宿命似的不可能,寻找理解的努力是徒劳的,与其与人交往来消去孤独,不如退回来,过完孤独,过完无奈。这个世界有什么东西不会失去吗?我相信有,你最好也相信。

我想我们真的没有机会了,原来你从来没有想过我们有结果,我真的没有力气奋不顾身的向你奔去,我想一定是我哪里不够好,我何曾自言自语,患得患失。有一句话叫做明明是你先靠近,为什么最后舍不得的是我,我后悔认识你,却舍不得不认识你。朋友问我你是不是还放不下,我笑着回答:我怎么会放不下,而是根本忘不了。既然忘不掉,那就不要忘记吧,她已经离开了我,再也不会回来了,不如把她放在心里,这样的爱也很难得。

在属于自已的那片森林里漫无目的走着,不求她陪我颠沛流离,只愿我的世界仅差一个她,仅此足矣。

相关专题:森林 世界 头发 生活

    阅读感言

    所有关于每个人都有属于自己的森林的感言
    • 山牛哥 2017-01-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 黎殇 2017-01-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2017-01-30 评论

      美文!生活愉快!