【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

幸福其实很简单

昨夜梦蝶作者:昨夜梦蝶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-28 12:58 阅读:49次   我要投稿   作品点评

有人说,幸福是美酒,清香而醇美,年份越久远越令人难以品味;也有人说,幸福是沙漠里的绿洲,是风雨过后的彩虹,是人生中的物外之趣;幸福到底是什么?我还是赞同一位智者的说法,他说幸福其实很简单,幸福就是现在,只要努力把握现在,享受现在,那就是幸福。这句话看似普通,实则意味深长。漫步在华峰的路灯下,看着忙碌的工友们,我不禁感慨:这就是幸福!

幸福很简单吗?我不禁疑问道:这世界上哪一个人不是寻找幸福,努力地追求幸福呢?难道他们不是一步一滴汗水、一步一滴泪水走出来的吗?照这样说,幸福又怎会如此简单呢?

智者当然有智者的道理,如果回答得很有见地,就会被称为当之无愧的“智者”,幸福其实很简单,只有懂得追求幸福的人,才有可能在前进的脚步中感受到快乐。努力向着自己目标奋斗的人们,即使知道前方充满坎坷、布满荆棘,他们也会义无反顾地向前迈步。因为他们心中有幸福,因为在他们看来:越努力,越幸福!

没错,只有通自己不断地努力,我们才能成为独当一面的技术能手,才会赢得更多出彩的机会,也才能更好地品味幸福。其实幸福就出现在每个人的眼前,只要我们保持平和的心态,保持随和、谦逊的态度,感恩公司给予我们的一切,无论走到哪儿,幸福都会紧紧地跟随着。这样想来幸福竟是如此简单!如此美好!!

那么就打一个比方,幸福是什么,幸福是一只希望的小船,因为满载着知识,所以日夜兼程地驶向幸福的彼岸;幸福是一粒坚强的种子,因为承载着梦想,所以无时无刻地都在幸福成长;幸福是一条小溪,因为承载着流入大海的希望,所以无时无刻都在奔腾、咆哮。在我看来,幸福就是华峰给予我的一份踏实而稳定的工作,为我提供了各种展示自我的平台和机遇。

每个人都在追求幸福,只是每个人的目标不同罢了,所以生活才会更加有趣,更加吸引人,更加让我们对它产生仰慕和追求之意,并付诸于行动。回顾过去,感受现在,享受眼前的一切美好。作为一名华峰人,我会珍惜公司给予我的一切,尽自己应尽的责任,为公司的发展尽我微薄之力。

相关专题:简单 幸福 努力 智者

    阅读感言

    所有关于幸福其实很简单的感言
    • 丁香 2017-01-29 评论

      顶一下,推荐阅读~