【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

车站边的小女孩

风再起时的空间作者:听雨 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-25 09:27 阅读:50次   我要投稿   作品点评

那是10年前的一个春天,丝丝春雨滋润着校园的土地。他匆匆忙忙从南方坐着飞机赶回来见她。她来接他,在车站外,远远站立着,如含苞欲放的花朵一样羞涩。

她20岁出头,纯洁得如一张白纸,让人舍不得触碰。他明白她对他的爱是如何的厚重和充满期待。他明白她的善良纯洁是如何的不应该被任何人伤害。他当时就在心中暗下决心要用尽一生去保护好她。

故事如此美好的开启了,爱是甜蜜的,春天是带着甜味的浪漫季节。

他们一起聊着彼此依偎,她给他看她画的画,大学里学的是美术,画画得很好,勾勒出来的线条就像跳舞女孩纤细的腰身,他内心触动了,她不但漂亮,有情感,还是有才气的女孩,将来会一辈子过好日子。

他们一起在校园里散步,看电影,聊未来的工作生活,空气里满是花香,他们心想如果时间能凝固在这一刻该多好。他们的希望是未来在大城市住一个自己的大房子。一切看起来都是这么的美好和惬意。

他爱她,深深地爱着,她也爱他,奋不顾身地爱着,为他付出了一切。

造物弄人,老天爷有时也很残酷。故事就像电视剧里的情节发生着变化。

因为工作的原因,他去了遥远的西边的城市,他们的思念变成了一条长长的丝线,一边连着这头,一边连着那头。他记着她的生日,精心给她挑选礼物,寄去遥遥的相思。

他还在西边的城市,她发现了身体异样,她告诉他,他回不来,她去了医院,他很心痛。他只能在电话里和她互相温暖,共同抚平创伤。他知道他欠她一辈子,两辈子……

他是个好人,有感情,负责任,但是他也年轻,多重压力下,有时他疏忽了对她的细致关怀。他有一天终于回来了,可他还没来得及去看一眼他心爱的女人,她就突然地失去了联系,留给他一个一辈子的遗憾。历史再也回不到那个时间点。

他记得那是个冬天。

以后的岁月里,他的心头上就一直放着一块石头,他不知道那个柔弱的她在哪里,过得怎么样,他为自己不能关心照顾她感到愧疚,心痛。他每天表面上依然谈笑风生,因为活着,生活还得继续。可是内心一直有一个位置放着他那个面带微笑远远娇羞地站着的她。

他一直在试探找她,可他想在这茫茫人海中,他可能再也不会有她的消息了,直到他带着心头的石头和心上的她离开这个世界。

十年后……

科技技术高速发展,互联网和智能手机遍布生活各个角落。

他在互联网上找到了一个人,名字,年龄,学校都和她的一模一样,他如大海捞到针一样的喜悦。他联系了那个手机号,原来是真的是她,那一刻他瞬间眼泪夺眶而出。

他感到如此的如此的欣慰,她也在这座城市生活,她还好。十年了,他不知道从何说起,而她只是反复地问为什么还要找她,为什么还要找她。

她有了自己的家庭和生活,她生活起伏变化很大,让她忘却了他记得很清楚她却已经记不得的很多事情。她说她痛苦不堪生活经历太多已经容不下太多以前的记忆了。她说他生活稳定平淡可以依然有爱,而她早已不相信爱情……

她晚上喝酒了,哭着在电话里说十年前的小女孩已经死了,已经死了,问他为什么还要找她,为什么……

第二天她依然用麻木的爱情铠甲把自己包裹起来,再也不相信爱情。

他没有见到她,她的话语他都倾听着,眼睛湿湿的,内心酸酸的。

她还是给他发了张照片,最近的,他打开,泪水再度瞬间夺眶而出,虽然容颜记忆已模糊,可是那是他多么熟悉的一双眼睛,内心一颤,看着这张照片,往事一股脑涌上心头,泪已成河。

他还是他,爱还在,时不时地眼睛湿湿的,内心酸酸的,他的内心深处,永远有一个娇羞地远远地站着迎接他的小女孩……

相关专题:车站 女孩 生活 内心

    阅读感言

    所有关于车站边的小女孩的感言
    • 凤凰 2017-01-27 评论

      姐姐,新年快乐噢!