【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

@浪迹天涯%的空间作者:@浪迹天涯% [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-22 11:28 阅读:85次   我要投稿   作品点评

家

《家》

前言:无论海角天涯,无论异地他乡,在生活的旅程中;《家》在任何一人的内心里,都会成为生命中,身心与灵魂必不可少的归宿

家,是心灵的港湾,成长的摇篮。

有人说:“没有情感的家,无论你房屋多么豪华,都不会令人感到一点儿温馨;没有幸福感的家园,只不过是一座冰冷的建筑而已。”

家,不需要豪华,但需要舒适。有一间能遮风避雨的房、一张舒适温暖的床,有一盏等候我们归来的灯。家,是一片属于我们落脚休憩的地方,也是甜蜜温馨的乐园。

家,是生活的驿站,漂泊的归所。

漂泊于天涯海角,心里永远牵挂着自己的家。家,有父母双亲赐予生命的恩情,有兄弟姐妹的血浓于水亲情结;家,是爱人相濡以沫的陪伴,是孩子快乐成长的源泉!家,是人一生中永远眷念的爱巢!

家,是幸福的空间,最美的风景。

大道万千,不及一条回家之路。无论高楼大厦,还是土屋草房,那总是属于自己的归宿。人生最美的风景,莫过于自己的家园;家,是人生之中最美的风景。家,给了我们太多的依恋,包容着人生的喜怒哀乐愁。

因为有家,所以人生有了牵挂。因为有家,人生才会有奋斗的信念。因为有家,人生方能感到温暖。因为有家,生活才会充满着幸福!

家,无关功名利禄,富贵贫穷,有家才有幸福与满足。家,人生最好的归宿!无家可归之人,犹如漂泊的浮萍。落叶无根,一生苍茫!让我们都好好珍惜属于自己的家吧!

2017.1.22、勇哥笔于重庆市。大足区。龙水镇。

相关专题:归宿 幸福 漂泊

    阅读感言

    所有关于的感言
    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2017-01-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2017-01-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2017-01-23 评论

      你的文字就是最温暖的家!哈哈……,见谅我的话不投机。新年快乐噢!