【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

学习能改变什么?

唐门老三的空间作者:唐门老三 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-18 20:31 阅读:143次   我要投稿   作品点评

为什么要努力学习?这是一个值得思考的问题,都说学习能改变命运,那为什么遍地的大学生都找不上工作?

以前的大学的本科学生都很吃香,现在遍地大学生好像也都很普通。本科生多了人们就努力考研究生,研究生确实挺难考,但是不同的专业研究生的分数也不相同。想考上研究生得努力学习不一定才能考上。

对于一个专科生更是天方夜谭,学习能改变命运这句话就像是在说大话,自古就有龙生龙,凤生凤老鼠的儿子会打洞的说法,人们也多数就认为学习与不学习其实也没有什么不一样,有一个说过一句名言具体是谁我忘了:学习的人与不学习的人也许一天两天没什么区别,过了一个年也许也是一样,但是过五年以后将是一笔财富,在过十年将是一道不可逾越的鸿沟。可见学习其实是有用的,能开阔眼界,能提高一个人看问题的角度。

其实多数人一出生就都要接受九年义务教育,但是谁想过为什么要接受这九年义务教育?国家规定。也许吧,但是在中国古代只有有钱人才能接受教育,平凡的普通人的人就只能继续普通,就像龙生龙,凤生凤老鼠的儿子会打洞一样。继续重复上一代人的生活,那也许是古代封建社会的统治造成的,但也有不少的人在历史上留下了他们的名字。

现代的人都有条件读书但是都不怎么珍惜,其实我也是,把学习当成一种任务,每天把学习当成是给别人在学习,我其实从小就不爱学习,因为实在是学不进去,但是不学习又觉的有点愧对自己的父母。我个人认为学习好的其实大多数是家庭不怎么好的,到是也有确实爱学习的人,还有一种就是父母从小就看管的严的。他们努力学习其实不为别的就是为自己以后能过找个好的工作,来回报父母和这个社会。

但是当学生的时候往往能做到的也就是这么多了,按照父母的话讲就是:学生就是学习,别的什么都不要想。因为学生的天职就是学习。

学习其实有时候挺痛苦的,有一句话叫学海无涯苦做舟,无聊枯燥的学习生活将会一直陪伴你到大学毕业或者是更长的时间

学习能改变少数人的命运,比如你有能力考上研究生然后就是博士,教授在往后就不知道了。

考上这些学位能在大学里面给大学生讲课达到自己教书育人的目的,也确实能给提高自己的经济能力。

相关专题:改变 学习 研究生 努力

    阅读感言

    所有关于学习能改变什么?的感言
    • 山牛哥 2017-01-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 唐门老三 2017-01-19 评论

      谢谢

    • 风的言语 2017-01-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 唐门老三 2017-01-19 评论

      谢谢

    • 心之雨 2017-01-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 唐门老三 2017-01-19 评论

      谢谢

    • 游客 2017-01-19 评论

      哇,稳

    • 风起 2017-01-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 唐门老三 2017-01-20 评论

      谢谢

    • 凤凰 2017-01-21 评论

      学习能让自己走的更远,阅历更广!哥哥,新年快乐!

    • 唐门老三 2017-01-21 评论

      新年快乐