【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

完美的爱

厚土的空间作者:柳文波 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-18 11:12 阅读:1次   我要投稿   作品点评

我不知道是否每一个人都有这样的幸运,在生活中遇见真正与自己灵肉相属的唯一的那个人?

传说中的戌街是一个彝族聚居地,在在这块神秘的土地上,他没有看到原生态或古老的彝族聚居地和民族风貌,取而代之的是一代代奋发图强,朝气蓬勃的年轻人,家族和社会各界有志人士,在这里我听到很多高官家世神奇的传说……。

在这里人杰地灵,充满智慧的女性让我怦然心动,在这里有让他遇到了心灵为之震动的美丽智慧娴熟温柔的女子—朱珠。她是他一生都舍不得丢下但又不忍心打扰的女人,她长着一双明亮智慧的眼睛,不失都市女人的高雅气质,不失农村女人的相夫教子,温柔贤惠,她的皮肤白皙如玉,是的,上帝带给她明星般的身材,也是上帝带给他的心灵宝贝。

他的心灵不是永远的漂泊者,当他在无数个夜晚与白昼漫游在山川和丘陵时,他煎熬着期盼着又那么一天,一小时,一秒钟守候在朱珠身旁,但他在风声,雨里,阳光下看到朱珠家风生水起的机器隆隆声,他徘徊了,他只能在他的生命中默默的祝好,不忍心触摸她美丽的身体,智慧的心灵,但上仓掩盖不了他和她的动情,是的,他知道有一天,他和她会心灵对接,心血相容,鸟儿在公路旁的一颗大树上嬉戏,偷望着戌街望城坡的高楼住着的美女,他动心了,动的那么徘徊,动的那么纠结,动的那么让她失望,他知道,就要离开戌街时,他和她永远不是守望者,而是心灵的陪伴者,尽管她有温和的丈夫,可爱的儿女,但她仍然等待梦中的人骤然降临,充实她空旷的激情的精神世界。或许他和她彼此都在期待了半生的光阴,生命中才有了量力而为的图画和颤动的旋律。

会的,这一天不会来的太早也不会来的太迟,总有一天,不会是昨天,也不会是今天,一定是在春暖花开的时节

他和她在海子边促促相等,她把他装在心里,唅在嘴里,恍然之《在海子边等待的女人》在各大网站,报刊刊出……让世人见证他和她的动人故事爱情

他总是开着小车扬起在戌街乡村小路上,爱的尘雾终究会来,他不会在尘雾中碎心离去。他仍继续行进,而她继续为家的事业奔忙着,仿佛什么都没发生过,然而,彼此的心灵却一遍遍浸润了他和她的心灵深处。

他和她的整个生命似乎可以归结为等待,相遇和回味,彼此的相吸就决定了他和她一生的眷恋,让人惆怅。可他依然认为他身暂不动心却激动的等待的决定是对的,这样的等待是为了更好的相恋,相依和相守。

完美时候的缺憾,和缺憾之中的完美,世人永远都说不情,只留下遍寻和品味。

她成为了镌刻在他心中无法磨灭的一道风景:当他在海子边以优美的自然为背景摄下她极富生命活力的身影时,当她在他的怀抱里伴随着甜蜜的温柔起舞时,他们是纯粹的优秀男人和纯粹的魅力智慧女人。以至当她在以后的岁月里多少次倚桥而望时,无法相信曾经轻快的摆动长裙的女子就是她自己,回忆让她无法自拔。

在这浮躁的时代,这也许就是追求爱情的真谛最好的典范,,然而他知道,在他的心中它是爱情的经典,是回忆的经典,也是幸福完美爱情的经典……

柳文波

2017年1月18日晨

相关专题:完美 心灵 等待 女人

    阅读感言

    所有关于完美的爱的感言