【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

无结局的梦

在风中凌乱的空间作者:在风中凌乱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-17 19:58 阅读:75次   我要投稿   作品点评

一颗泪珠滑落地面,溅起的是无结局的梦。

我注视着流泪的人离开,却不知为人么有一种似曾相识之感,弯腰将破碎的梦拾起。

没有结局,复原了同样是没有开始,正如覆水难收,这支离破碎的梦我是没有办法复原了,只有无数个支离破碎的片段了,而这些片段却吸引着我。

是好奇了,但更是因为那一股似曾相识之感吸引了我,我放映着这支离破碎的片段。无尽星空下一栋楼房显得十分朦胧,这场景好熟悉,但我不敢去回忆

“风中孤星一片雪,万辰不变仍守月。溪水东流有所指,茶香飘溢无察觉。”有近溪楼台,仍是两道身影,一道身影对溪吟诗。想仔细看这道身影是何人会让我如此亲切却又是朦胧不得获悉。有溪水映星辰之景,这景与朦胧的身影相对比,显得格外的清晰。另外一道身影笑了一下,将一杯茶放于茶几之上,依稀可见几朵熏衣草浸于茶水之中畅游,看着自己手中的茶,却发现,自己所饮的茶水之中,紫色的小花显得格外的醒目。我端起茶杯细品了一口飘荡着令人放松的,清香的香气的花茶,是陶醉的享受。而我又惊住了,因为片段之中那道身影也是细品了一口茶,然后露出了陶醉的笑容,那神情,那动作都与我一般无二。我突然想到,那道吟诗的身影其实就是我的身影,但是我为何没有这些片段的记忆的?那另外一个身影又是谁呢?我似乎想到了什么却又抓不到细节。

……

又是一个片段:一条小巷,很短很短,两道身影来回徘徊却没有丝毫的厌倦,不时的看一看晴朗的夜空,是愉快的,我不能看见他们的交谈,但是我却能听见他们的笑容。似乎那一道身影告诉了我的那道身影了些什么,突然之间,我所的听到的笑容戛然而止,痛苦的询问充斥我的耳边。我闭上了眼,因为不知怎的我只感觉有些难受。

两道身影仍旧充斥着这些片段,每一个片段都存在着至少一道身影。无奈,我总抓不到细节,随手放映了一个似乎很伤心的片段:我的身影站在楼台上,望着另一道身影慢慢消失自己的视野之中。我流下了泪水,我发现自己的体内有一种叫做不舍得情绪变得十分活跃起来,令我感到十分的痛苦……

又打开一个片段,顿时一种情绪似河闸开口一般肆泄出来轰击在我的身上:只剩下一道身影了,那正是我的那道身影,无尽星空只有那一影在赏了;小巷中身影徘徊时的笑容也彻底消失在了耳边,只有叹息声了;夜空下那影独自饮着似乎少了些什么的薰衣草茶。薰衣草的花语是等待爱情,,不过那道身影是在等待朋友的回来,我知道了,那肆泄而出的情绪叫做思念,浓浓的思念也是如此这般了。

我突然明白了,原来我只存在于梦中。已是夜深了,朋友为我披上衣服,换上已被信主的薰衣草茶。看着朋友不断地忙碌,我的大脑忽然很痛,明白了仔细看朋友才知道他正是那另一道身影。记忆一点点的涌现,我只存在于真实的我的梦中,而他的梦中正是梦到了自己的朋友回来,也就是我的朋友的回来。真是的我梦醒了,但他仍在等待。我知道他的等待是无结局的,思念只会一日强于一日,而且总会进入我所存在的无结局的梦中。

相关专题:结局 身影 朋友

    阅读感言

    所有关于无结局的梦的感言
    • 山牛哥 2017-01-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2017-01-18 评论

      姐姐,生活快乐哦!