【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

矛盾的亲情

一代天骄的空间作者:一代天骄 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-17 08:53 阅读:0次   我要投稿   作品点评

矛盾亲情

今天又去常去的一家小餐馆吃晚饭,还是平时的清汤面。老板娘立马站起来给我准备,我才注意到,老板娘和她的女儿正在吃饭呢。今天这个时间就我一个客人,倒有点不好意思打扰他们,面好了就默默吃起来,她们的对话也尽收耳底。

老板娘的女儿在外地读书,不常回来,大概这是难得相聚的一次晚餐,也谈不上丰盛,是女孩喜欢吃的菜煎饼,朴实醇厚的家乡味道,这菜煎饼我在家也吃,也是母亲给我烙。压下了心底的酸楚,忽然听见老板娘说了句:“这就吃饱了吗?再吃一点吧。”我的眼泪吧嗒就掉面汤里了。

此时真的无比思念父母。虽说离家并不远,就因为工作,不能随时陪伴父母。好想和他们住在一起啊,早上吃妈妈准备的早餐;出门前说声“爸妈我上班去了”,听他们说“路上小心”;晚上一起吃饭,看电视、聊新闻;节假日去找个地方玩,或者窝在家里一整天,说些家长里短,虽不热闹,但很满足。

有时候觉得父母离我很近,因为时刻能体会到他们的关心和爱护,时刻被他们挂念着;但有时又觉得离他们好远,想见面时不在身边,只能思念。作为儿女也是这样,想待在父母身边,为他们做些事情,但父母总说:“你要以工作为重,这样才能给自己更好的生活。”但在这样的前提下,就不能有很多时间陪在父母身边,好矛盾。父母希望你有好的事业,也希望你的陪伴,这是现代人的通病,因为不能兼顾,往往就忽略了其中的一点。不敢去想象他们独自散步的样子,连空气都是孤独的。多想一直握住他们的手,随时可以给他们温暖的回应。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母要的并不是金山银山、荣华富贵,而是要听“妈妈,我想你了”、“好久不吃你做的饭了”、“爸爸,我最近看了一本书很有感触”、“你的身体不好要多加注意”......很简单的话就能使父母满足,也许父母的希望是矛盾的,但是对于你的爱绝对没有矛盾。

相关专题:亲情 矛盾 父母 老板

    阅读感言

    所有关于矛盾的亲情的感言