【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

什么是幸福

幽雨的空间作者:幽雨 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-17 07:34 阅读:2次   我要投稿   作品点评

什么是幸福

什么是幸福

文/幽雨

什么是幸福?思考这个问题,恰是我心力交瘁、精神近乎崩溃之时,悲伤泪水忍不住决堤而下,握在手中的笔,也像铅一样的沉重,不知如何下笔。我便用冷水洗了一把脸,挺直腰杆,拍拍胸膛,做了几次深呼吸,让自己慢慢平静下来,双手合十,双眼紧闭,虔诚对天做了祷告,然后再次执笔,颤抖地想倾泻一下对幸福的感想和体会。

我觉得幸福是一种感觉,一种体会,一种知足的心境,所谓知足常乐也。当渴了,有杯水解渴;当饿了,有碗粥充饥,累了,有个肩膀靠下,困了,有个干净舒适的地方休息一下,这也是一种幸福。

闲暇时,静静地躺在床上,手捧一本书,让思绪文字自由遨游,有时喜而笑,有时悲而泣,有时怒发冲冠,有时手舞足蹈。或有灵感时,即兴挥笔写首小诗,或泡上一杯茶,边小口细品,边嗑着瓜子,边看着自己喜欢的电视剧,又或许什么也不做,什么也不想,席地而坐;或伫窗而立,就这样静静地享受自己喜欢的音乐,这也是一种幸福。

父母健在,兄弟姐妹团结友爱,一家人无灾无难,平平安安、简简单单地生活着。现在,我只希望2016年12月20日所发生的一切,都只是一场噩梦!一觉醒来,一切都安好如初,一个生龙活虎,勤劳善良的弟弟,面带微笑地站在我面前,亲昵地叫我一声:“姐,我睡够了,我醒了!”这是我现在最想得到的幸福!

在爱人的面前撒娇任性,发发小脾气,随心所欲地象小孩子一样吵吵闹闹。无论顺境或逆境,他(她)都能与你相偎相依,不离不弃,与你携手共进,相伴你度过困难与厄运,能与你平淡地度过每一天,也是一种幸福。

能经常看到孩子阳光灿烂的笑脸,能听到孩子们快乐的笑声,看到他们装嗲撒娇的样子;不在家时,不忘打个电话嘘寒问暖的,偶尔能收到孩子们送的小礼物,就算是一颗糖,这也是一种幸福。

遇到困难挫折时,有朋友来个电话,来条信息问候一下,安慰一下,给予精神上的支持与鼓励,也是种幸福!

我觉得,幸福不是你有多豪华的车子,有多大的房子,有多少的存款,而是爱你的人和你爱的人,都能健健康康、快快乐乐、平平安安地活着,这就是人生最大的幸福!

相关专题:幸福 平安 孩子 体会

    阅读感言

    所有关于什么是幸福的感言