【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

过期的厨房

一代天骄的空间作者:一代天骄 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-16 08:30 阅读:11次   我要投稿   作品点评

过期的厨房

每次回老家,印象最深的是母亲的厨房,并不是因为里面全是好吃的或者是好玩的,而是因为,厨房里面的东西大部分是过期的。

记得奶奶病了的时候,母亲去照顾她,当母亲走进厨房时,不禁皱眉头,厨房里的东西大部分是过期的,比如晾在屋梁上有怪味的小鱼,过期半年多的牛奶等等,诸如此类的东西。过期的原因很简单,因为奶奶舍不得吃,总想给在城里的叔叔或者孙子们,就这样一直留啊,一直留,结果,每当他们回来时,厨房的食物四分之三是过了期的。

母亲总是训斥奶奶,说:“以后谁再来送的东西,你就吃,甭用留,留着好东西都留瞎了!”每次奶奶都点点头,可是,下次又塞给我一堆过期的牛奶或是钙片。次数多了,母亲也不说什么了,就是买最好的鱼或肉,做好了喂给奶奶吃,然后把没有过期的食物都打开,一个样的让奶奶尝,于是,在青砖瓦房里出现这样的画面,母亲给奶奶吃什么,奶奶就乖乖的张嘴。这样的状况一直到奶奶去世。

然后,不知何时起,母亲家的厨房里也开始出现了过期的食物,尤其是我爱吃的东西。但是母亲总是很开心的给我这个,给我那个。我跟母亲说,以后给你买的东西,你一定不要留着,一定自己吃,别让它坏了,别像我奶奶那样舍不得吃。母亲总是笑着说,熊孩子,我干嘛不吃,过期多浪费。

可是,话是这么说,但是每次回家吃饭,她总是拿出一些很稀罕的东西给我吃,而且都是快到期或已过期的食物。

过期的厨房是让人头疼,但是,它也包含着父母对我们那从不曾变迁的爱。我们每个人这样一个过期的厨房,从不理解到感动再到付出,这就是爱的过程。

相关专题:厨房 母亲 东西 奶奶

    阅读感言

    所有关于过期的厨房的感言