【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 幸福日记 > 正文

这善变的世界难得有你

张学民的空间作者:张学民 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-15 18:30 阅读:147次   我要投稿   作品点评

有些人,缘来时真心相爱,缘去时同舟共济;有些人,宁肯自己受伤,也要让爱人幸福;有些人,毫无血缘关系,其情意却胜似亲人。

兄妹不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候;兄妹不是一个敷衍的拥抱,而是一个会心的眼神;兄妹不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;兄妹不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。

因为有缘,他和她于2007年11月相识在一次生日聚会上,他见她亭玉立、如花似玉,她听说他积极进取、才华横溢,两颗心随即就产生了共鸣,半个月后两人就成为一对情投意合的恋人;因为无分,她于2008年8月被诊断为心脏病,为了不拖累深爱之人,她便忍痛割舍了跟他的感情

她离家出走后,他痴痴的等了她一年,等来的不是朝思暮想的心上人,而是她即将嫁给别人的美丽谎言。他信以为真,几天后便接受了另一段感情。

2010年5月,她生病住院,医生告诉她,她是因贫血而昏迷的,至于心脏病那是子虚乌有的事情。瞬间,她高兴得手舞足蹈,出院后的次日,她就踏上了返乡的火车,她除了迫不及待的想见到父母,还渴望知道他现在过得幸不幸福。

他和她久别重逢,见面后将对方热情地拥入怀抱。她得知他和女友-雨如胶似漆,于是就彻底放手了,随即又与他“义结金兰”,他做哥哥,她做妹妹,日后同甘共苦;他做子期,她做伯牙,日后他听音弦,她抚清音。今生今世无人能够代替彼此。

他身为兄长,本应该无微不至地照顾她,然而这几年来,她却细致入微地帮助着他。

2010年12月,她得知他的那个在做生意女友-雨想换行去公司上班,于是低声下气四处求人,好不容易才给未来的嫂子物色到一份美差,即央企行政专员。假若没有她,他的佳人就不能拥有一份体面的工作

2011年4月,他和雨准备买房,她为了给他筹钱,就毫不犹豫的把丈夫刚给自己买的金耳环、金戒指退给商场,再取出这几年的全部积蓄。假若没有她,他就不能在结婚前夕解决爱的巢穴的问题。

2012年6月,他一不小心抢了一个同事的风头,那人因此没被评上中级职称,故而也就怀恨在心,于是花钱请人去教训他。他被打得鼻青脸肿,为了不让亲人和爱人担忧,故守口如瓶。她不知从哪知道了此事,便立即赶到他身边,先陪他去医院疗伤,再想方设法揪出幕后黑手,随后将那人送进监狱。假若没有她,他的这口气就无人替自己出。

2013年3月,他和佳人离婚了。其缘由是,雨于2012年的中秋节出了车祸,日后要瘫痪,为了不成为丈夫的累赘,故选择放手。他失去了精神的支柱和心灵的归宿,随即便相思成疾,卧床不起。这时,她不顾婆婆的百般阻扰,把他接到家里。她一日三餐给他做可口的饭菜,他没心思吃,她便强制性的把饭菜喂到他嘴里。她早晨陪他去漫步聊天,晚上拉他去kTV唱歌,直到半个月后他康复为止。假若没有她,他就无法走出痛苦的阴影。

2014年9月,她深知他的写作水平挺不错,于是要求他写一本书。他对她是百依百顺,自然也就毫不犹豫的答应了。为了早日出书,她给他当助手,比如打打字、纠正错别字,同时她还暗地里动用自己的人际关系,给他联系好了一家出版社。假若没有她,他的第一本著作就不会在一年半后面世,他也不会圆当作家的梦。

2015年9月,他和她以及雨同赴上海读研。她的夫君是个大老板,在市区买了一套别墅,之后每周周五的下午,她开车去学校接他和雨去家里做客,周一清晨又开车将他俩送到学校。无论是炎炎夏日,还是数九寒天,她这个专职司机都没迟到或旷工过。假若没有她,他和爱妻在异地就没有个温馨幸福的港湾。

大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,他与她能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,他最应该珍惜这份弥足珍贵的兄妹缘。

是她给了他一份美好的回忆,是她撒谎促成了他幸福的姻缘,是她给他爱人提供了展示才华的舞台,是她在他困难之际雪中送炭,是她在他被人欺负时替自己报仇雪恨,是她把他从痛苦的深渊解救出来,是她帮他实现了人生的理想……在这善变的世界,他能拥有她这个妹妹兼知音,可谓是赚肥了。

相关专题:世界 假若 兄妹 幸福

    阅读感言

    所有关于这善变的世界难得有你的感言
    • 凤凰 2017-01-16 评论

      确实,这大千世界难得有你如此好的文字!生活快乐哦!

    • 山牛哥 2017-01-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-01-16 评论

      我估计这是作者为他的中长篇小说写的情深意重的故事梗概。

    • 游客 2017-01-16 评论

      男人真的有福,看他怎么报恩于她。

    • 东东新 2017-01-16 评论

      真情难以拒绝,旧梦覆水难收。