【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

因为自己开始,因为别人结束

一念执着的空间作者:一念执着 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-14 23:37 阅读:68次   我要投稿   作品点评

一个笔友很久没更文了,或许是因为没有那样的雅致,或许是因为没有那样的思绪,或者只是因为忘记罢了。我不知道她当初开始的初衷是什么,或许是为自己的心灵找个寄托,或许是想偶遇几个或十几个倾听者,或许是想把自己的所有不为人知的秘密,和急待宣泄的心事讲给陌生人。不知道她是因为耽搁了,还是放弃了,都是令人惋惜的,我们总是从她的文中找到她的人和故事

如果说自由是随意流浪,随意开始,随意结束,或者随意做些什么,我更愿意相信,自由是众处守口,独处守心。不会因为别人而开始一段自己认为不会有结果的旅程,不会因为别人而放弃自己认为值得去做的事情。

我很佩服我的室友,自我却不令人讨厌,她经常说我就是自己的女神,这是需要多大的勇气和信心。坚定了某件事情就要一直做下去,无论前面是鲜花和掌声,或是万丈深渊一切痛苦和欢乐都自己承担。我想我自己缺的就是这份主见,缺少了这份坚持和信念。

我们该为自己的未来付出点什么,该为未来努力,而不是依靠别人而活,女生就该这样子吧,坚持一件事情。回想起来,我大学唯一做到的坚持就是改变自己。而这也告诉我没有什么是做不到的。但总是想过放弃或是什么,总是忘记了当初坚持的理由是什么。

我慢慢学会了在别人打击我时,臭不要脸的给别人和自己灌点心灵鸡汤,我知道麻痹不了别人,甚至是让人嗤之以鼻,但麻痹自己才是我的目的。我只想找到那一点点让我继续下去的理由。何时,才可以做到真正的不为别人而活,何时才能做到倾听自己的内心。有心事和别人说是对他人的尊重,不听是对自己的尊重,而我现在要做到的大概就是尊重自己吧。

想想我也好久没更了,粉丝走了一个来了一个,虽然与之前没什么改变,但终究是又走远了一个人。总是有人无法等待蛰伏后的归来,但总是有人耐心守候你浴火后的重生。

珍惜……

相关专题:结束 别人 开始 坚持

    阅读感言

    所有关于因为自己开始,因为别人结束的感言