【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

为什么选择留下来

敏知社的空间作者:敏知社 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-13 15:37 阅读:22次   我要投稿   作品点评

小乐说:她呆不下去了,要回家。

我停顿了一会说:很累就回去吧!

这已经是第5个朋友向我说,她决定不留在深圳了,要回家发展。说实话,自己心里真的挺难受的。

曾经结伴一起到城市打拼的小伙伴们,现在因为各种原因陆续离开深圳,离开我。心里一直在想,就只剩下我自己了,没有一个朋友在身边是多么的伤感。可能很多人觉得,这都什么事啊!太矫情了吧!是啊!就是矫情,才会在意,才会害怕。而且像我这种有极度依赖症的人突然要面临自己一个人在城市打拼,内心真的无比煎熬。

家里人担心我自己一个人在外无亲无故也叫我回去,朋友他们更是极力赞成我回家。说在外拼搏实在太辛苦了,一个女孩子何必呢?

是啊!何必呢?在家多好,所有的一切都不用自己操心,只要开口爸妈就会安排好所有,就连饮食起居都是奶奶来照顾。白天过得舒服,晚上还可以呼朋好友出去鬼混。何必在外过得如此不堪。可是,这种如退休族的生活真的适合我们年轻人吗?退休族形容有点高尚了,应该是寄生虫。每当我想起自己回家就要过着这种啃老,寄生虫的生活,我就生不如死。这一点,我相信有理想有梦想的人对此都是深有同感。周星驰曾经说过:人没有梦想和咸鱼有什么区别。而我身边的某些朋友就说,梦想,都是屁咧。有钱才是硬道理,他如此嚣张地说。我不怪他,因为他没有出来奋斗过,也没有什么奋斗目标,只是仗着父母有钱在家能够很潇洒的寄生。

虽然现在就只有我和L默默地在大城市为了未知的梦想奋斗,虽然我们不在同一个城市,但是我们都是有梦想的逗逼青年。

L是我大学认识最要好的朋友之一,宿舍中她家最有钱。刚开始我们都认为她是个很娇气很难伺候的公主,因为她就连宿舍蚊帐都是她妈妈挂好的,她妈妈走的时候还不忘对我们说:我家女儿生活上很多都不会,以后还麻烦你们多照顾。然后大家都叫对我说:班长,这种千金小姐以后可难相处了。可是,往后的相处我发现,做事最靠谱,最不娇气,最放的下也是她。有一次,我们宿舍几个准备去兼职当服务生,其中有些人就因为看不起这职业就总是唠叨说着:哪位找的兼职,怎么一点也不和我们专业相关,总是找些服务类的。然后一脸的不屑。说话这室友是靠助学金生活的人,我们几个听她说这话都惊讶,都不知道她何来的傲气。

到酒店兼职由于L不小心把端上的酱油洒到一位女士的包包上,当时客人就来脾气,指着L说,你知道这包多少钱吗?L一直低头道歉说,对不起,对不起…可对方并不因此罢休,开始各种辱骂。我担心客人对L做过分的事,就马上叫来经理,经理来了之后,向对方解释说:我们都是学生来兼职的,对方的态度才缓和点。

事后,我以为L会来场大哭发泄的,我还开玩笑说,已经准备好纸巾给你了。可她却哈哈大笑说:没事啦!既然工作难免会出错,而且还是我的错,被客人骂骂也无妨。那一刻,我就知道她比宿舍那几个每天在装作的人内心要强大的多。现在说有梦想在外面奋斗的也是她。我问她,干嘛不回去啊!外面那么累。

她矫气地说:我和你一样有梦想的好不好,也要奋斗

然后我们都笑了,都说,不回去,不想做寄生虫,不想做啃老族。

留下来是很累,但只要想到有一个目标奋斗,有一个梦想要去追逐,每走一步都是开心。

相关专题:选择 留下 梦想 奋斗

    阅读感言

    所有关于为什么选择留下来的感言
    • 东东新 2017-01-14 评论

      梦想有多高,就能飞多高。